Рыбные котлеты – рецепт. Очень вкусно и просто!

Порций: 20 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из минтая

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор. Подходят хек, треска, судак и другие сорта рыбы – как свежей, так и замороженной. Очень хорошо готовить рыбные котлеты из минтая или тилапии. Также можно смешивать фарш из разной рыбы.

Независимо от добавления хлеба в фарш, я добавляю также немного отварного риса. Рыба с рисом – очень правильно, здоровое сочетание, плюс это придает котлетам из рыбного фарша особую мягкость и нежность.

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их нужно будет удалить перед измельчением, кожу можно сохранить в целости (при условии удаления чешуи и плавников, естественно).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или холодными, а отварной молодой картофель или картофельное пюре – хороший гарнир к ним, немного майонеза или томатного соуса – приятное дополнение.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, понадобится:

  • 700–800 г рыбного филе;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1/4 стакана воды;
  • пучок свежего зеленого лука (3–4 стебля);
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 3–4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно Приготовьте ингредиенты: я использовала филе рыбы тилапии, но подойдет и другая рыба – на ваш выбор. Удалите кости из промытого и просушенного салфетками рыбного филе. Если используете филе горбуши, форели или других лососевых – удалите также рыбную кожу.

Отварной рис Доведите до кипения кастрюлю с водой, посолите по вкусу, всыпьте рис и варите до готовности (около 25 минут); приготовленный рис вылейте на дуршлаг и дайте ему остыть.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый Измельчите рыбное филе в кухонном комбайне или мясорубке, переложите фарш в большую миску.

Рыбный фарш Добавьте к фаршу одно яйцо.

Соль и специи Приправьте солью и молотым черным перцем на свой вкус.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из трески Замочите пару небольших ломтиков белого черствого хлеба в воде, отожмите воду и добавьте в миску.

Постные рыбные котлеты рецепт очень вкусно Добавьте мелко нарезанный укроп (без толстых стеблей).

Рыбные котлеты из хека рецепт очень вкусно Сюда же положите мелко нарезанный зеленый лук.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из горбуши И, наконец, добавьте отварной рис, который вы приготовили и остудили ранее.

Рыбные котлеты из фарша рецепт очень вкусные Все тщательно перемешайте руками или ложкой, немного взбивая фарш. А тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла.

Котлеты из рыбного фарша с рисом Сформируйте овальные, немного плоские котлеты (время от времени смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним).

Рыбные котлеты простой рецепт очень вкусно Используйте на каждую котлету примерно 1 полновесную столовую ложку фарша.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно фото Затем обваляйте каждую котлетку в муке или панировочных сухарях, после чего отправьте ее на разогретую сковородку.

Рыбные котлеты из хека рецепт очень вкусно Обжаривайте рыбные котлеты с одной стороны около 5–8 минут – до образования золотистой румяной корочки.

Рыбные котлеты рецепт очень вкусно из горбуши Затем переверните вилкой на другую сторону и готовьте еще 4–6 минут. Добавьте немного масла при необходимости.

Рыбные котлеты из фарша рецепт очень вкусные Переложите приготовленные котлеты на тарелку – блюдо готово!
Подавайте рыбные котлеты теплыми или холодными с гарниром на ваш выбор, к ним подойдет картошка, рис, гречка. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо, добавив соус – томатный, либо майонез, либо сметану.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.

Видео-рецепт: Котлеты из двух сортов рыбы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.