Жаркое из свинины с картошкой под капустными листьями

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 мин.

Домашний кулинар

Свинина с картошкой в мультиварке

Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий.

Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат.

Этот рецепт жаркого из свинины с картошкой очень удобно готовить в мультиварке с предварительным обжариванием мяса на сковороде. Хотя при желании можно обжарить и в мультикастрюле.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой

Все ингредиенты нарезаются довольно крупно, а в целом блюдо требует от хозяйки минимальных усилий и отлично подходит как основное блюдо для воскресного обеда или семейного праздника.

Чтобы приготовить жаркое в мультиварке из свинины с картошкой, понадобится:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка топленого масла;
  • 1 ч. ложка молотого сладкого перца;
  • 1 ст. ложка любой приправы (Гарам-масала, Хмели-сунели);
  • немного свежего розмарина и укропа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Нарезать промытое и просушенное салфетками мясо довольно крупными кусками, приправить солью, черным молотым и сладким перцем.

Картошка со свининой в мультиварке Если вы любите более острые блюда, можно добавить кайенский перец или острый перец. Перемешайте свинину со специями руками, после чего отложите мясо в сторону. Очистите морковь и нарежьте ее широкими полукружьями. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Жаркое из свинины в мультиварке рецепты Положите в мультикастрюлю нарезанный картофель, морковь и измельченный чеснок. Добавьте любую приправу, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Жаркое из свинины в мультиварке редмонд Разогрейте на сковороде топленое (или растительное) масло, быстро обжарьте мясо порциями на очень горячем жире. Я обжариваю кусочки мяса на сковороде, потому что так легче поддерживать высокую температуру жарки и удобнее.

Рецепт жаркого из свинины в мультиварке Добавьте лук к обжаренному мясу и готовьте вместе еще некоторое время.

Жаркое по домашнему из свинины в мультиварке Теперь поверх картофеля выложите мясо с луком, добавьте немного розмарина.

Свинина с картошкой в мультиварке жарка Маленькую капусту (не слишком тугую белокочанную или пекинскую) разрежьте на четвертинки, посолите и выложите поверх мяса.

Жаркое свинина с картошкой в мультиварке Влейте в мультикастрюлю 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час 20 минут. Если готовите в скороварке, задайте время 20 минут. По окончании программы оставьте ее на 10 минут, чтобы давление упало. По прошествии этого времени ослабьте остаточное давление и откройте крышку. Наш ужин готов!

Примечание

При желании, можно дополнительно запечь блюдо, поэтому можно включить функцию Air Fry на 180 градусов и 10 минут. В результате капуста слегка подрумянится, а все блюдо приобретет аромат жареного жаркого.

Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой Перед подачей посыпьте жаркое измельченным укропом.
Приятного аппетита!

Мясо по-еврейски. Оригинальный способ приготовления

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.