Контент

Огурцы, маринованные с морковью в уксусном маринаде

Порций: 10 банок по 0,8 л
Время готовки: 1 час
Калорийность: 35 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рецепт хрустящих огурцов на зиму в банках

Закрываем маринованные огурцы на зиму – хрустящие, в банках по 0,8 литра. Рецепт огурцов, который я вам сегодня предлагаю, принадлежит моей маме. Огурчики заготавливаются вместе с морковью в уксусном рассоле. Рецепт требует стерилизации банок в кипятке. Огурцы получатся хрустящие, кисло-сладкие, очень вкусные. Морковь усиливает сладость и придает особый аромат. Кроме того, сами кусочки моркови очень вкусные, они тоже идут в еду, как и огурцы.

Я привожу количество ингредиентов на 10 штук 800-граммовых баночек. В нашей семье эти огурцы пользуются популярностью, поэтому за лето я делаю несколько таких партий. Огурчики лучше выбирать среднего размера, молодые, крепкие. Делается эта заготовка очень просто, а с учетом нескольких простых правил у вас получатся самые вкусные соленья.

Чтобы приготовить огурцы на зиму, хрустящие, в банках, понадобится:

  • 5 кг огурцов;
  • 500 мл 9-% винного уксуса (по 50 мл на каждую банку);
  • 10 ч. ложек крупной соли;
  • 10 ч. ложек сахара;
  • 5–6 крупных морковок;
  • 2 головки чеснока;
  • 2–3 кусочка корня хрена;
  • несколько нарезанных луковиц;
  • черный перец горошком – по 6–7 шт. в каждую банку;
  • семена горчицы – 10 ч. ложек;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • стебли укропа с зонтиками – большой пучок.

Готовим по шагам:

Начните с мытья и стерилизации банок с крышками. Как я говорила уже ранее, для успешного консервирования стерилизация посуды, в которой мы делаем заготовки на зиму, чрезвычайно важна.

Рецепт огурцы на зиму в банках хрустящие Затем очень хорошо промойте огурцы и морковь в нескольких водах.

Огурцы на зиму хрустящие в банках Очистите морковь, нарежьте ее продольными полосками. Очистите чеснок, а также корень хрена, промойте стебли укропа.

Рецепт маринованных огурцов на зиму На дно каждой банки положите целый стебель укропа (кроме соцветия), разрезав его ножницами на кусочки. Добавьте кусочек корня хрена, два зубчика чеснока, 6–7 горошин перца, несколько ломтиков лука и 50 мл уксуса. Положите в банку огурцы, чередуя их с ломтиками моркови. Сверху выложите лавровый лист, укропный «зонтик», 1 чайную ложку семян горчицы, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Набирайте полную ложку каждого продукта – сколько помещается.

Огурцы в литровых банках на зиму хрустящие Влейте в каждую банку кипяченую охлажденную воду – столько, чтобы она покрыла все содержимое.

Протрите края банок влажной чистой тканью, после чего завинтите или закрутите ключом крышки. Поместите банки в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем, сложенным вчетверо. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок, доведите ее до кипения, а затем кипятите на медленном огне 20 минут с момента закипания.

Маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках Дайте банкам остыть в воде, в которой они стерилизовались. Затем вы можете вынуть их, протереть, наклеить этикетку и поставить в кладовку.
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-07-16 Огурцы, маринованные с морковью в уксусном маринаде

Рейтинг

320   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!