Контент

Маринованный чеснок со свеклой – от вирусов и авитаминоза

Порций: 0,5 л
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления

Маринованный чеснок – полезная витаминная закуска, которую можно готовить не только осенью, в период осенних заготовок, но и в течение всей зимы. Особенно он хорош во время весеннего авитаминоза. А кроме того, этот розовый маринованный чеснок быстрого приготовления со свеклой – самое красочное блюдо из чеснока, с которым вы когда-либо сталкивались.

Русская кухня приветствует все, что «пахнет», как минимум три самых любимых продукта на любой кухне – лук, укроп и чеснок. Согласно древнерусским писаниям, чеснок употребляли уже в 13 веке. Кроме того, ему приписывали магические свойства: люди использовали его для защиты от зла, а целители и врачи часто рекомендовали его от бессонницы, стенокардии, ревматизма и целого ряда других болезней – даже малярии! Целебные свойства чеснока долгое время использовались как заменитель пенициллина (до его изобретения), этот овощ считался эффективным против язв и ран в качестве антисептика.

В наши дни вера в лечебные свойства чеснока не ослабевает. Хотя россияне уже не заставляют своих детей носить маленькие ожерелья из чеснока на шее, чтобы защититься от вируса простуды, но зато старательно добавляют его в детское меню. Ведь считается, что кто ест чеснок, у того не будет паразитов и простуд.

Что касается блюд с чесноком – то их множество. При этом маринованный чеснок используется наряду со свежим. Маринованные чесночные головки, розовые от свеклы, обладают теми же свойствами, что и свежие, но на вкус не столь жгучие. К тому же это очень красивая заготовка, поэтому замариновать его со свеклой – популярный подход, который придает головкам ярко-розоватый оттенок.

Маринованный чеснок рецепт
Их можно подать в качестве закуски для гостей. И малышам тоже будет интересно попробовать розовые зубчики, учитывая их захватывающий цвет.

Чтобы приготовить маринованный чеснок, понадобится:

  • 4 крупные головки чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка тмина (или семян укропа);
  • 50 г свеклы.

Готовим по шагам:

Маринованный чеснок Очистите чесночные головы, оставив зубчики целыми и сохранив на них один слой кожуры. Отрежьте стебли, если они есть.

Маринованный чеснок зубчиками рецепт Вымойте и ополосните чесночные головки, затем прокипятите их в течение 3 минут, после чего поместите в ледяную воду для быстрого охлаждения.

Маринованный чеснок зубчиками быстрый рецепт со свеклой Свеклу вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления со свеклой Поместите чеснок и свеклу в стерильную банку.

Мариновать чеснок рецепт Вскипятите воду, добавьте специи, сахар и соль, кипятите 5 минут, после чего добавьте уксус.

Маринованный чеснок рецепт быстрого Залейте банку с чесноком и свеклой маринадом из кастрюли, закройте крышкой и поставьте в темное место для охлаждения.

Маринованный чеснок рецепт быстрого приготовления целыми Когда маринад остынет, поместите баночку в холодильник. Экзотический цвет появится через 3–4 дня, и чеснок будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Мария Афонина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-03-09 Маринованный чеснок со свеклой – от вирусов и авитаминоза

Рейтинг

588   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!