Контент

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

Порций: 6-8
Время готовки: 2 часа 25 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Как приготовить свиные ребра в духовке

Свиные ребра в духовке с картошкой – простая и вкусная еда. Приготовить это несложно, все это делается на противне в духовке, основная работа – подготовка продуктов перед запеканием.

Если покупаете ребрышки пластом, советую обязательно удалить с них плеву до того, как разрежете мясо на отдельные косточки. Плева препятствует пропитыванию мяса соусом и специями.

Свиные ребра, запеченные в духовке, сами по себе – вкусное мясо, а использование разнообразных специй и томата сделают блюдо острым и ароматным.

Чтобы приготовить свиные ребра в духовке с картошкой, понадобится:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 мл томатного соуса (Чумак или Краснодарский);
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • свежий укроп или петрушка для украшения.

Готовим по шагам:

готовим свиные ребра Вымойте ребра, удалите лишний жир и плеву (как отделить плеву от свиных ребер, можно прочесть на этой странице). Разрежьте реберный пласт на отдельные ребрышки.

Разогрейте на большом огне вместительную сковороду с маслом и быстро обжарьте ребра с двух сторон до слегка коричневого цвета (3–4 минуты с каждой стороны).

Как приготовить свиные ребра Подготовьте глубокий противень или форму для запекания. Выложите в него свиные ребрышки, приправьте солью, перцем, тимьяном, сладкой паприкой и измельченным чесноком.

Томатный соус разведите в стакане воды или бульона. Полейте этой смесью свинину в противне (жидкость должна полностью покрыть ребрышки).

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку примерно на 1 час 40 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое, а ребрышки не станут почти готовыми.

Свиные ребра с картошкой в духовке рецепт Тем временем очистите картофель, нарежьте его крупными ломтиками – на 1/4 или 1/6 клубня.

Спустя 1 час 40 минут от начала готовки достаньте противень из духовки и добавьте к свинине нарезанный клиньями картофель. Сверху посыпьте немного солью и запекайте в духовке, пока картофель не приготовится, а ребра хорошо не подрумянятся (еще около 40–50 минут).

Как вкусно приготовить свиные ребра Все! Вкусное ароматное жаркое готово! При подаче посыпьте каждую порцию измельченным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта retetefeldefel.ro.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-03-11 Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

Рейтинг

758   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!