Жареная молодая картошка с чесноком
Порций: 5
Время готовки:
40 мин.
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Этот гарнир стоит того, чтобы забыть обо всех диетах! Такой картошки всегда мало! Уверена, более вкусно молодую картошку приготовить невозможно!
Многие хозяйки считают, что молодая картошка очень водянистая и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться замечательным способом приготовления жареной молодой картошки! Этот рецепт иллюстрирует, как непривлекательную на первый взгляд мелкую картошку, которую хозяйки избегают покупать, можно превратить в очень вкусный и аппетитный гарнир. Блюдо простое, но гениальное!
Чтобы приготовить жареную молодую картошку, понадобится:
- 1 кг молодого картофеля (чем мельче, тем лучше);
- 250 мл растительного масла;
- 70 г сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – ¼ ч. ложки;
- 2–3 зубчика чеснока.
Готовим по шагам:
Картофель тщательно помыть. Кожуру снимать не нужно, но опытные хозяйки уверяют: если замочить клубни в горячей воде на 10–15 минут, а затем хорошо потереть руками, большая часть кожуры слезет сама даже без усилий. Размер клубней: нехорошо, если половина будет крупной, а половина слишком мелкой – тогда одна половина подгорит, а вторая недожарится. Нужно разрезать те картофелины, которые великоваты, на кусочки, соотносимые с мелкими клубнями (я стараюсь подбирать молодую картошку одинакового размера еще при покупке).
Растительное масло влить в глубокий казан (лучше чугунный). Довести его до активного кипения.
Выложить подготовленную молодую картошку в масло и жарить около 10–12 минут, желательно под крышкой (можно разделить на 2 порции). Обжарив одну часть, выложить на тарелку, затем точно так же – другую.
Добавить в кастрюлю с картошкой сливочное масло, выложить всю картошку в казан и готовить еще до 10 минут– пока клубни покроются золотистой корочкой.
Вынуть картофель на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, после чего переложить в большую миску или кастрюлю.
Посолить и поперчить, добавить выжатый через пресс чеснок и тщательно перемешать.
При подаче жареный молодой картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью (петрушкой или укропом), и конечно же, добавить кетчуп.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта ye.ua/gurman. Автор – Светлана ЯСЬКОВА
Комментарии