Контент

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час 15 мин.
Калорийность: 180 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Кабачки фаршированные мясным фаршем запеченные в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – мой любимый рецепт летом. Я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем и сыром, а сегодня приготовлю кабачковые «чашки», наполненные фаршем и рисом.

На мой вкус, начинка из молотой свинины с рисом – самая вкусная. Если добавить к этому подливку из свежих помидоров – то получится блюдо просто восхитительное: вкусное, сытное, полезное и легкое для желудка. Чем-то напоминает фаршированные перцы с фаршем и рисом – для лета лучше не бывает!

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, понадобится:

  • 3 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 50 г риса;
  • 1 луковица;
  • 50 мл масла;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 больших помидора;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Кабачки фаршированные фаршем Отберите молодые, но более толстые кабачки, чтобы можно было сделать полость внутри них и наполнить начинкой. Промойте их, очистите от кожуры (это необязательно), срежьте края, а затем разрежьте каждый кабачок поперечно на 3 части.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до полупрозрачности. Добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и оставьте на полминуты.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке кольцами Добавьте рис и непрерывно помешивайте 1–2 минуты, чтобы он не прилипал к сковороде.

Рецепт кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке Добавьте мясной фарш, соль, перец и немного тимьяна. Перемешайте, готовьте несколько минут, после чего выключите огонь. Я использую фарш из свинины, но для этого рецепта подходит любое мясо – говядина, курица, даже кролик.

Кабачки фаршированные фаршем и рисом Ножом и чайной ложкой удалите сердцевину у кусочков кабачка, чтобы образовались кабачковые «чашки» с нетолстым «донышком». Поместите кабачки в жаростойкую форму для выпечки.

Кабачки круглые фаршированные фаршем запеченные в духовке Вынутую мякоть кабачков измельчите ножом, а затем добавьте к мясной смеси. Перемешайте.

Кабачки фаршированные фаршем и рисом в духовке Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте. Начинка готова.

Кабачки фаршированные фаршем кружочками запеченные в духовке Наполните начинкой кабачковые «чашки».

Фаршируем кабачки фаршем и запекаем в духовке Помидоры вымойте, разрежьте пополам, после чего натрите на терке, отбросив кожуру. Вылейте полученный томатный морс в форму поверх кабачков. Я добавила в форму несколько веточек свежего тимьяна (это необязательно).

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 гр. С. Выпекайте около 40 минут.

Кабачки колечки фаршированные фаршем запеченные в духовке Не переживайте, если сверху образовалась корочка, просто удалите ее и полейте кабачки образовавшимся на дне формы соусом.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке калорийность Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-08-02 Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

Рейтинг

1965   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!