Контент

Перец, фаршированный мясом и рисом, классический советский рецепт

Порций: 20 шт.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Калорийность: 180 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт классический

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – довольно интернациональное блюдо. Во многих южных странах, таких как Италия, Испания, Болгария, Румыния, есть свои варианты фаршированного перца: есть перец фаршированный овощами, сыром, рыбой или даже ягодами. Перец растет в теплом климате, который встречается лишь в нескольких регионах России. Однако многие россияне считают фаршированный болгарский перец важной частью своей кулинарной традиции.

В Советском Союзе обычно в магазинах продавали болгарский перец маринованный в банках, а в столовых подавали его с начинкой из мяса и крупы. В нашей семье его готовят с 1960-х годов, когда мама нашла рецепт в кулинарном журнале. Сначала она делала фаршированные перцы в томатно-сливочном соусе. Теперь она предпочитает использовать только свежие помидоры, обогащая вкус чесноком, петрушкой и лавровым листом. По семейной традиции, я тоже готовлю это блюдо в томатном соусе. А сливочную заправку, которая является актуальным дополнением, подаю отдельно.

Фаршированные перцы

Я не фарширую большие импортные перцы – они хороши по-своему, в салатах, например. Но для начинки я дожидаюсь местных грунтовых овощей. Они небольшого размера, сладкие и обладают настоящим ароматом сладкого перца. Причем на их приготовление уходит меньше времени по сравнению с классическими перцами. Порадуйте себя и свою семью этими ароматными сочными фаршированными овощами южной кухни, приготовленными по старому советскому рецепту.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, понадобится:

  • мясной фарш – 200 г;
  • некрупный болгарский перец – 18–20 шт.;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 2 шт. (около 250 г);
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • помидоры (среднего размера) – 6 шт.;
  • сливки – 80 мл;
  • чеснок – 3 больших зубчика;
  • черный перец – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – маленький пучок;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Сварите рис «аль денте»: промойте и бросьте его в кипящую воду. Посолите, дайте покипеть на малом огне 15 минут, после чего откиньте на сито, промойте под струей холодной воды и дайте остыть.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт Нарежьте мелкими кубиками лук, затем обжарьте его с парой ложек растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Фаршированные перцы с фаршем Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку, тушите овощи вместе около 5 минут.

Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт Отложите в тарелку часть обжаренных овощей (лука с морковью) – они понадобятся позже для начинки.

Перец фаршированный мясом и рисом Вымойте помидоры, разрежьте каждый пополам и натрите на мелкую овощную терку, выбросив кожуру.

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт классический Добавьте тертые помидоры и 3 столовые ложки томатной пасты к оставшимся в сковороде луку и моркови, тушите все под крышкой около 15 минут.

Фаршированный перец рецепт с фаршем Смешайте в глубокой миске сырой мясной фарш, полусваренный рис и часть обжаренного лука с морковью, которую ранее отложили в сторону. Сюда же добавьте соль и черный перец.

Перец фаршированный фаршем в кастрюле Теперь займемся перцами: срежьте с каждого верхушку с плодоножкой, удалите семена.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом Заполните каждый перец подготовленной начинкой из мяса и риса.

Фаршированный перец рецепт с фото Из сковороды с томатно-овощным соусом отберите пару столовых ложек в отдельную тарелку – эти овощи понадобятся позже для сливочного соуса.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом Возьмите большую глубокую кастрюлю, вылейте оставшийся томатный соус на дно, установите фаршированные перцы вертикально, накрыв каждый срезанной с него «крышечкой».

Перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле Долейте в кастрюлю кипяченой воды столько, чтобы она почти покрыла перец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне примерно 50 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом калорийность Тем временем возьмите небольшую кастрюльку, добавьте в нее отложенный томатно-овощной соус, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Используя ручной блендер, смешайте содержимое кастрюльки, чтобы получить гладкую консистенцию сливочного соуса.

Фаршируем перец фаршем и рисом рецепт Добавьте в кастрюлю с перцами нарезанную петрушку и измельченный чеснок, дайте покипеть минуту и выключите огонь.

Перец фаршированный с рисом рецепт Оставьте блюдо под крышкой еще на 30 минут, чтобы оно могло настояться.

Перец фаршированный с рисом в кастрюле Подавайте фаршированные перцы с подливкой из кастрюли или со сливочным соусом, добавив свежий белый хлеб. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-07-07 Перец, фаршированный мясом и рисом, классический советский рецепт

Рейтинг

1415   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!