Контент

Тушеная говядина с красной консервированной фасолью

Порций: 8
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 270 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Как приготовить фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом – блюдо, которое можно приготовить быстро, если воспользоваться консервированной фасолью. Я люблю любые бобы – это замечательный источник растительного белка и многих полезных питательных веществ. Единственная трудность – их надо замачивать накануне, а потом четко угадать время приготовления. Ели вы готовить не саму фасоль, а в сочетании с другими продуктами (как в этом рецепте черниговского борща) – есть риск не доварить ее или, наоборот, переварить.

При использовании консервированных бобов эта проблема исчезает: вы просто добавляете готовую фасоль в конце варки – и все. Экономия времени и гарантированный вкус. Поэтому если вы ищете рецепт быстрого приготовления фасоли с мясом – попробуйте этот рецепт говяжьего рагу.

Это готовится довольно быстро и несложно: время приготовления будет зависеть от мяса, которое вы используете, но в среднем оно составляет от 30 до 45 минут. Я использовала говядину для этого рецепта, но свинина также подойдет ничем не хуже.

Тушеная фасоль с мясом – это классика, одно из самых древних блюд, которое готовили еще во времена Александра Македонского (говорят, именно это блюдо обеспечило непобедимость его солдат). Подавать его можно (и нужно!) с отварным рисом, поскольку именно сочетание риса с бобами имеет взаимодополняемые свойства, полезные для нашего здоровья.

Чтобы приготовить тушеную фасоль с мясом, понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1–1,5 стакана воды или бульона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Фасоль с мясом рецепты Подготовьте ингредиенты: промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.

Тушеная фасоль с мясом Очистите говядину от плевы и лишнего жира, а затем нарежьте её на кусочки размером примерно 3–4 см.

Мясо с фасолью Разогрейте глубокую сковороду (или кастрюлю с толстым дном) на умеренно сильном огне, добавьте немного растительного масла, а затем – нарезанное мясо.

Рецепт тушеной фасоли с мясом Обжаривайте его, время от времени перемешивая, пока мясо не утратит красный цвет с каждой стороны (около 15 минут).

Красная фасоль с мясом рецепты приготовления После этого приправьте его солью и черным перцем (по своему вкусу).

Фасоль красная с мясом рецепты Добавьте в кастрюлю воду (или бульон).

Тушеное мясо с фасолью Сюда же добавьте томатную пасту.

Как приготовить фасоль красную с мясом Очистите зубчики чеснока, измельчите их и бросьте в кастрюлю.

Тушеная фасоль с мясом и овощами рецепт Слейте жидкость с консервированной фасоли (я даже пару раз промываю холодной водой, чтобы удалить слизистый сок), а затем добавьте ее к мясу.

Мясное рагу с фасолью Все хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой со сдвигом и готовьте на медленном огне 25–30 минут (или пока мясо не станет настолько мягким, насколько вам нравится).

Как приготовить фасоль с мясом Подавайте тушеную говядину с фасолью и подливкой, в которой она готовилась, с гарниром из отварного риса или с другим гарниром на ваш выбор (кроме риса, мне нравится это блюдо с картофельным пюре).
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-07-05 Тушеная говядина с красной консервированной фасолью

Рейтинг

506   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!