Контент

Свиная рулька в пиве – рецепт в немецком стиле

Порций: 3–4
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Калорийность: 312 ккал  
Кухня: немецкая


Домашний кулинар

Описание рецепта

Как приготовить рульку свиную в духовке
Как приготовить свиную рульку, чтобы она идеально сочеталась с бокалом холодного пива? Ведь именно так подают эту вкусную свиную ножку в Германии – в этой стране ее можно попробовать в любом пивном пабе.

Свиная рулька – это недорогое мясо, которое можно использовать во многих рецептах (например, этот фасолевый суп с рулькой). Иногда я запекаю ее в духовке, когда к нам приходят друзья на пиво. Это очень бюджетное угощение, которое тем не менее потрясающе вкусно: нежное, распадающееся на части мясо внутри и хрустящая корочка снаружи – вот что делает этот немецкий деликатес любимым многими. Это блюдо, родом из Германии, стало популярно по всей Европе, особенно в Чехии, Словакии, Польше, Австрии – странах, где традиционно любят пиво.

Типичная немецкая свиная рулька, помимо того, что подается к пиву, – она и готовится с пивом, что придает ей специфический вкус. Впрочем, у немцев существует довольно много разных способов ее приготовления.

Как приготовить свиную рульку в домашних

Что такое свиная рулька? Есть два их вида – из передней и из задней свиной ноги, последняя содержит гораздо больше мяса. Не путайте рульку со свиными ножками, которые используют на холодец. Рулька – это мясистая верхняя часть свиной ноги.

Как приготовить свиную рульку? Этот кусок мяса содержит много кожи, жира, сухожилий и связок, а значит, требует довольно длительного времени приготовления, фактически несколько часов. Есть два варианта, которые вы можете выбрать: медленное обжаривание при низкой температуре или использование быстрого способа, которым я собираюсь воспользоваться сегодня. При приготовлении действительно крупной свиной рульки я сначала отвариваю ее, что значительно сокращает время приготовления.

Сколько вам понадобится рулек? Одной большой свиной задней ножки достаточно для 3–4 едоков. Она часто достигает 1,5 кг, но значительную часть веса составляют кости.

Как я уже говорила, есть много способов приготовить свиную рульку, поэтому позвольте мне показать вам один из самых простых способов, который я использую довольно часто. Я не говорю, что это единственный правильный способ или лучший из всех, но им очень легко пользоваться, а окончательный результат очень надежный – его трудно испортить.

Чтобы приготовить свиную рульку, понадобится:

  • 1 большая задняя свиная ножка;
  • 3 большие луковицы;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 4–5 лавровых листьев;
  • 1 ч. ложка семян тмина;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 5 зерен душистого перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Свиная рулька как приготовить в домашних условиях Я люблю, чтобы приправы были простыми, которые есть на каждой кухне. Подготовьте лук, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист.

Как вкусно приготовить рульку свиную Начнем с того, что вымоем свиную ножку. Кожу мы не снимаем, поэтому надо хорошо ее вымыть – я скребу ножом, затем натираю крупной солью и мою в горячей воде.

Свиная рулька в духовке как приготовить вкусно Теперь – отварим свиную ножку в кипятке. Как упоминалось выше, это значительно сократит общее время приготовления, что всегда приветствуется. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и опустите в нее рульку.

Как приготовить сочную свиную рульку Добавьте большую луковицу, разрезанную пополам, 3 или 4 зубчика чеснока, 4 или 5 лавровых листьев, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку тмина, чайную ложку черного перца горошком и 5 зерен душистого перца. Таким образом, мясо впитает ароматы во время приготовления, а кроме того, у нас также простой наваристый бульон, который мы будем использовать позже.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне от 60 до 90 минут, в зависимости от размера рульки. Моей потребовалось 90 минут, чтобы мясо стало мягким.

Совет: Иногда свиная ножка слишком велика для кастрюли и не полностью погружена в воду. В таком случае просто переверните ее несколько раз во время варки, чтобы она проварилась равномерно со всех сторон.

Как приготовить свиную рульку в духовке сочно После приготовления переложите ножку в глубокую форму для запекания и острым ножом сделайте надрезы на свиной коже в виде сетки. Таким образом, она станет более хрустящей при выпечке, а это именно то, чего мы хотим. Надрезы также позволят приправам проникнуть к самому мясу – глубже и лучше, что является еще одним положительным моментом.

Рецепт как приготовить рульку свиную Теперь приготовим простой маринад. Просто смешайте две столовые ложки любого растительного масла, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца и один или два измельченных зубчика чеснока.

Как приготовить свиную ножку рульку Этой смесью как следует покройте свиную рульку со всех сторон. Это важный шаг, поэтому постарайтесь не пропустить ни одной части ножки, а также постарайтесь, чтобы маринад попал в разрезы на шкуре. Если у вас закончится маринад, просто приготовьте еще немного – здесь лучше переборщить, чем поскупиться.

Совет: Я использую простые приправы, но вы можете поэкспериментировать со специями. Например, хорошей идеей будет добавление некоторых трав – чабрец, розмарин или смесь итальянских трав отлично подойдут.

Как приготовить свиную рульку в духовке рецепт На дно формы для запекания добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанные на крупные кусочки и 2 крупно нарезанные луковицы среднего размера. Сверху на них водрузите мясо.

Как приготовить рульку свиную в кастрюле И так как это немецкое блюдо, то не забываем о пиве (лучше тёмное пиво). Вливаем примерно 800–1000 мл – в зависимости от размера формы.

Как вкусно приготовить свиную рульку рецепт Бульон, который остался при варке рульки, тоже используем – добавляем 2-3 половника. И, наконец, добавьте 3 стебля розмарина, чтобы добавить немного аромата (можно использовать кориандр, укроп или петрушку).

Как приготовить свиную рульку в духовке пошагово Поставьте форму в духовку, выпекайте при температуре 150 гр. С. Готовка займет примерно 2 часа в зависимости от размера свиной ножки. Не забывайте поливать мясо маринадом каждые 30 минут, чтобы оно не пересохло и приобрело пивной вкус.

Как приготовить свиную рульку пошаговое фото В середине процесса выпечки, то есть через 1 час, переверните рульку другой стороной. Делаем это для того, чтобы мясо как следует пропеклось со всех сторон – оно будет вкуснее, если пропечется равномерно.

Как приготовить свиную рульку в пиве В течение последних 30 минут выпекания переверните мясо кожей вверх и увеличьте температуру запекания до 250 градусов по Цельсию, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей. Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной – все готово.

Как приготовить свиную рульку видео Мне нравится подавать эту свинину с пивом, а кроме того, подойдет свежий хлеб, хрен, горчица, соленые огурцы и немного острого перца – вот все, что вам нужно, чтобы насладиться этим немецким деликатесом. Можете подать ее на деревянной доске, как делают в немецких пабах – так она выглядит просто потрясающе.

Хрустящая немецкая свиная рулька, запеченная в духовке, готова!
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2022-01-27 Свиная рулька в пиве – рецепт в немецком стиле

Рейтинг

6844   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!