Контент

Вкусный рассыпчатый плов из свинины: в лучших традициях восточной кухни

Порций: 6–8
Время готовки: 1 час 35 мин.
Калорийность: 330 ккал  
Кухня: армянская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Плов со свининой рецепт пошаговый

Рецепт плова со свининой, рисом и специями – популярная вариация оригинального рецепта плова из баранины. Больше всего это блюдо, популярно в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки. Но сегодня рецепты плова (как классического, так и видоизмененного) можно встретить в кухне почти каждой страны.

Так как я не большой поклонник баранины, я обычно готовлю плов со свининой. Я считаю, что вкусный плов можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки или даже из смеси разных видов мяса, как например плов с фаршем курицы и говядины.

Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт этого блюда. В этом случае вам также может потребоваться соответствующим образом скорректировать время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления. Порадуйте себя вкусной едой с ноткой восточных специй!

Чтобы приготовить плов со свининой, понадобится:

  • 700 г свинины (лопатка без костей);
  • 300 г риса басмати;
  • 3 большие моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 3 среднего размера головки чеснока;
  • 1 ст. ложка молотого тмина;
  • 1/2 ст. ложки молотой куркумы;
  • 1 ст. ложка молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка красного перца;
  • подсолнечное или оливковое масло (около 1/2 стакана);
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Плов со свининой рецепт с фото Подготовим ингредиенты: промоем мясо в холодной воде, очистим морковь и лук. С чеснока снимаем только верхние слои шелухи.

Рецепт плова со свининой на плите Ставим большую кастрюлю с половиной стакана растительного масла на умеренный огонь. Если у вас есть чугунная кастрюля, это был бы идеальный выбор, но, как видите, я использовала нержавейку.

Плов рецепт со свининой рассыпчатый Крупно нарезаем лук.

Рецепт плова со свининой пошагово Кладем лук в кастрюлю с подогретым маслом и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета.

Рецепт плова со свининой в кастрюле Нарезаем мясо крупными кубиками (примерно 5 см) и добавляем его в кастрюлю. Обжариваем мясо с луком в течение 3–4 минут.

Плов со свининой рецепт пошаговый с фото Добавляем все специи: молотый тмин, куркуму, черный и красный перец.

Классический рецепт плова со свининой Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно.

Плов со свининой рецепт с фото пошагово Добавляем нарезанную морковь и даем покипеть еще 10 минут.

Рецепт плова со свининой пошаговый рассыпчатый Не накрываем кастрюлю крышкой и не перемешиваем плов до тех пор, пока он не будет готов.

Рецепт узбекского плова со свининой Промываем рис холодной водой (можно повторить промывание, если вода выходит слишком мутной), высыпаем рис в кастрюлю, разравниваем его ложкой, не перемешивая.

Рецепт вкусного плова со свининой Аккуратно доливаем в кастрюлю теплую или горячую воду до уровня, когда вода покроет рис примерно на 2 см, добавляем соль. Если вы используете чугунную кастрюлю, с этого момента можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке.

Плов рецепт классический пошаговый со свининой Варим плов на слабом огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду, а затем вдавливаем в рис головки чеснока.

Плов в кастрюле со свининой пошаговый рецепт Деревянной палочкой или ложкой проделываем в рисе несколько отверстий. Варим на малом огне, пока рис не будет готов (около 20-25 минут).

Стараемся не переварить рис, чтобы он не стал слишком мягким. Затем выключаем огонь и тщательно перемешиваем все содержимое кастрюли деревянной ложкой.

Плов со свининой домашний рецепт Подаем плов из свинины горячим, можно добавить овощной салат. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-12-21 Вкусный рассыпчатый плов из свинины: в лучших традициях восточной кухни

Рейтинг

1105   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!