Плов с фрикадельками в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

В этом посте речь пойдет о том, как приготовить плов в мультиварке. Причем рецепт этот не совсем обычный – это плов с фрикадельками – блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а получается замечательно вкусным и сытным.

Нежный рассыпчатый рис, аромат чеснока и куркумы плюс маленькие мясные шарики, которые съедаются без остатка. Попробуйте, и вы станете готовить этот плов каждую неделю, а ваши дети однозначно отдадут ему предпочтение перед обычным пловом!

А ЗДЕСЬ можно найти рецепт плова с курицей на сковороде, для него понадобится всего полчаса!

Чтобы приготовить плов с фрикадельками в мультиварке, понадобится:

  • 1 1/3 стакана риса (стакан на 250 мл);
  • 500 г фарша (смесь курицы и говядины);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1/3 ч. ложки куркумы;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • приправа для плова – по вкусу;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6–7 ст. ложек растительного масла;
  • 750–800 мл горячей воды;
  • 6 зубчиков чеснока для плова (3 зубчика для фарша).

Приготовление:

Как приготовить плов в мультиварке
  • В миску кладем 500 г фарша. Фарш подходит любой, у меня сегодня – смесь говядины с курицей.
  • В блендере измельчаем 1 луковицу и 3 зубчика чеснока, добавим к фаршу.
  • Кладем половину чайной ложки соли, черный перец, все хорошенько перемешиваем.
  • Берем чайную ложечку фарша и формируем фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
  • Морковь натираем на крупную терку, нарезаем лук мелким кубиком.
  • В казан или кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 30 минут, даем 3 минуты на разогрев, после чего обжариваем фрикадельки до легкой румяности.
  • Я обжаривала фрикадельки частями – в два приема, готовые фрикадельки убираем на тарелку.
  • В оставшееся в кастрюле масло добавляем лук, обжариваем до полупрозрачности. Если масла после обжаривания мяса осталось совсем мало, можно добавить немного.
  • Добавляем к луку морковь, жарим все вместе, помешивая, 3–4 минуты.
  • К овощам добавляем куркуму и перемешиваем.
  • Далее в кастрюлю добавляем 300 г промытого риса. Рис можно брать любой, какой вы любите. У меня пропаренный круглый рис – на мой взгляд, самый вкусный.
  • Все перемешиваем и заливаем водой так, чтобы рис с овощами скрылся на 2 пальца, это примерно 800 мл.
  • Добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец, приправу к плову и опускаем в кастрюлю фрикадельки.
  • Закрываем крышкой, включаем режим «Плов» (Рис, Гречка, Крупы) и готовим 40 минут.
  • За 10 минут до конца готовки открываем крышку, в поверхности плова делаем ямку и кладем целые очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, можно нарезать крупными кусочками).
  • Закрываем ямку с чесноком рисом, опускаем крышку и готовим до конца программы.
  • Если готовите в казане, тушите блюдо на медленном огне минут 50. Остальное все соответствует описанию.
  • Готовый плов получается мягким и рассыпчатым. Перемешиваем его и подаем к столу.

Вкусный сытный и соблазнительно аппетитный ужин для детей и взрослых готов.
Приятного аппетита!

Как правильно приготовить плов из курицы в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , , , ,

Внимание: все отзывы проходят модерацию.