Контент

Ругелах – еврейские рогалики на сметане с начинкой

Порций: 40 шт.
Время готовки: 1 час
Калорийность: 230 ккал  
Кухня: еврейская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане – рецепт еврейской кухни. Рецепт такой древний, что французские круассаны, которые известны с 17 века, считаются происходящими от еврейских ругелахов.

Что это за печенье? Это смесь грецких орехов, изюма, цитрусовых цукатов и фруктового варенья, завернутая в слегка сладкое тесто и запеченная в духовке в хрустящие, слоеные маленькие полумесяцы.

Существует множество рецептов теста для этих постных рогаликов с повидлом, а также различные виды фруктовых или ореховых начинок для него. Делают такие рогалики из дрожжевого теста, а также из песочного или творожного.

Тот рецепт, который я предлагаю вам здесь, взят с канала Youtube «Рецепты бабушки Эммы». Мне очень нравятся их рецепты в целом, и этот тоже меня не подвел. Я приготовила около 40 штук этих рогаликов, и они слишком быстро закончились))).

Еврейские рогалики ругелах я приготовила из замечательного слоеного ароматного теста на сметане, которое потрясающе хрустит после выпечки. Вкус теста дополняется ярким вкусом засахаренного апельсина и лимонной цедры, а также сладостью изюма и ароматом грецких орехов. Все вместе, все эти ингредиенты образуют потрясающий ансамбль вкуса и заставляют вашу руку тянуться к очередному печенью вновь и вновь.

Ругелахи будут долго храниться в закрытом контейнере, сохраняя свежесть и хрустящесть – я думаю, около недели или двух. У меня никогда не было возможности проверить это – они не держатся в моем доме более 2–3 дней…

Вы можете использовать для ругелахов цукаты, приготовленные по этому рецепту.

Чтобы приготовить рогалики на сметане, понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка водки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 250 г сливочного масла (замороженного);
  • 3 и 3/4 стакана белой муки.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ядер грецких орехов;
  • 1,5 стакана изюма;
  • 3–5 ст. ложек малинового или абрикосового джема;
  • 2 ст. ложки нарезанных апельсиновых цукатов;
  • 2 ст. ложки нарезанных лимонных цукатов;
  • 1/2 стакана сахара.

Готовим по шагам:

Рогалики с повидлом на сметане Начнем с приготовления теста. В небольшой миске смешайте сметану с яйцом.

Рогалики на сметане рецепт с фото Добавьте сахар, разрыхлитель, соль, водку и растительное масло. Перемешайте, отложите пока в сторону.

Вкусные рогалики на сметане Просейте муку на рабочую поверхность.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине Достаньте из морозилки сливочное масло и натрите его на крупной терке прямо в муку, периодически окуная в нее кусок масла.

Рецепт вкусных рогаликов на сметане Руками смешайте масло с мукой, работая быстро.

Рогалики на сметане как у бабушки Добавьте к муке сметанную смесь, после чего быстро замесите тесто, не слишком перемешивая его – просто месите, пока все ингредиенты не соберутся в ком, добавляя немного муки на поверхность стола, если это необходимо.

Простые рогалики на сметане Сформируйте из теста шар, разрежьте его на четыре равные части.

Простой рецепт рогаликов на сметане Слегка приплюсните эти четыре куска теста, заверните каждый в фольгу и положите в морозильную камеру как минимум на 30 минут.

Рогалики с повидлом на сметане рецепт Ножом нарежьте грецкие орехи на кусочки (не слишком мелко).

Рогалики на сметане и масле Промойте изюм, добавьте его в миску к орехам.

Тесто для рогаликов на сметане Сюда же добавьте нарезанные кусочками лимонные и апельсиновые цукаты.

Рецепт рогаликов на сметане и масле Наконец, всыпьте сахар и перемешайте. Начинка готова.

Рогалики с повидлом на маргарине и сметане Возьмите одну упаковку теста из морозилки. Посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем раскатайте тесто в круг толщиной около 3–4 мм.

Разрежьте круг на 12 ровных клиньев, проводя ножом или резаком через центр круга. Намажьте небольшое количество джема на середину каждой дольки.

Домашние рогалики на сметане Положите примерно чайную ложку начинки на внешний край каждого треугольника.

Рогалики песочные на сметане Рогалики на домашней сметане рецепт После чего, начиная с широкого (внешнего) края клина, сверните его в рулончик.

Рогалики с повидлом маргарин сметана рецепт Затем слегка согните каждый рулон в направлении, противоположном тому, в котором вы его свернули, чтобы придать ругелаху характерную форму полумесяца.

Рогалики на сметане рецепт в домашних условиях Половину своих рогаликов я выложила на силиконовый коврик на противне швом вниз – как есть, без покрытия.

Рогалики из песочного теста на сметане Остальные рогалики окунула одной стороной в слегка взбитое яйцо…

Рогалики на сметане рецепт в духовке …а затем – окунула в сахар.

Рогалики со сметаной рецепт Эти ругелахи тоже поместите на силиконовый коврик на противне швом вниз.

Рогалики с повидлом на сметане и масле Выпекайте в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет (около 15 минут).

Рогалики с повидлом со сметаной После выпечки снимите печенья с противня и дайте им полностью остыть.

Песочные рогалики со сметаной Используя небольшое ситечко, посыпьте рогалики, испеченные без покрытия, сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов песочных на сметане Наслаждайтесь этой вкуснейшей выпечкой с чашкой кофе. Приятного аппетита!

Примечание:

Водка, добавленная в тесто, помогает ему сохранять нежность и влажность, оставаясь при этом хрустящим и слоеным.

Видео рецепт

Изображение для видео 2022-01-23 Ругелах – еврейские рогалики на сметане с начинкой

Рейтинг

1971   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!