Контент

Постные рогалики из дрожжевого теста – быстрый простой рецепт

Порций: 24 шт.
Время готовки: 1 час 15 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Постные рогалики с вареньем

Постные рогалики с повидлом из дрожжевого теста можно приготовить чуть больше чем за час. Вы сделаете отличный десерт для постного стола, впрочем, они такие вкусные, что подавать их можно не только в пост, но и в любое другое время.

Готовятся постные рогалики из дрожжевого теста с повидлом очень просто и быстро, несмотря на то, что используется дрожжевое тесто. Я взяла для начинки вишневый джем. Также хорошо подходит сливовое или яблочное повидло – джем из этих фруктов получается густой, напоминающий мармелад, при выпекании он не вытекает из рогаликов – что очень удобно. Иногда в начинку для густоты добавляют муку или крахмал – но я этого не делаю, джем и так достаточно густой.

Чтобы приготовить постные рогалики с повидлом, понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 90 мл растительного масла (без запаха);
  • 13 г свежих прессованных дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 270 г муки;
  • 1/2 стакана повидла;
  • сахарная пудра для посыпки.

Готовим по шагам:

Постные рогалики с повидлом В неглубокую кастрюльку налейте воду, добавьте растительное масло, сахар, соль, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимаем с плиты и охлаждаем до теплого состояния.

Смесь переливаем в глубокую миску, добавляем раскрошенные дрожжи, после чего старательно размешиваем, чтобы жрожжи растворились.

Постные рогалики Частями добавляем к опаре просеянную муку, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто соберется в мягкий, эластичный нелипкий ком.

Тесто в миске накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 20 минут.

Рогалики постные рецепт Рабочую поверхность стола посыпаем мукой, делим тесто на 2 равные части, каждую из которых раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной не более 2 мм.

С помощью ножа для пиццы разрезаем круг на треугольники.

Постные рогалики из дрожжевого теста На основание каждого треугольничка кладем около 1 чайной ложки джема, загибаем край теста и прижимаем его со всех сторон вокруг начинки. После чего сворачиваем рогалик в рулон – по направлению от широкой стороны треугольника к узкой.

Рецепт постных рогаликов с повидлом Таким же образом формируем рогалики из другой половины теста. Подготовленные рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ни смазывать, ни оставлять для подъема эту выпечку не понадобится.

Рогалики постные рецепт на дрожжах Выпекаем в разогретой до 180 гр. С духовке в течение 30 минут. Как только рогалики подрумянятся – извлекаем их из печи, даем постоять 5–10 минут на противне, а затем снимаем на блюдо.

Постные рогалики с вареньем рецепт с фото Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
Обязательно приготовьте эти замечательные постные печенья – они скрасят ваше вечернее чаепитие даже в пост.

Приятного аппетита и удачной выпечки!


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-03-28 Постные рогалики из дрожжевого теста – быстрый простой рецепт

Рейтинг

3019   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!