Маринованный болгарский перец с медом и чесноком

Порций: 8 банок 0,5 л   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.

Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.

Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:

  • 2 кг болгарского перца;
  • 8 лавровых листов;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 16 зерен душистого перца;
  • 40 горошин черного перца;
  • 8 столовых ложек растительного масла.

Для маринада:

  • 4 стакана воды;
  • 1 стакан 9 % уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 стакан жидкого меда.

Приготовление:

  1. Вымойте перец, избавьте его от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой, длиной около 4 см.
  2. Вам следует разложить нарезку по банкам, расположив полоски паприки вертикально.
  3. Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу, по 1 зубчику чеснока, по 2 шарика душистого перца и по 5 горошин черного перца.
  4. Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Залейте банки горячей жидкостью.
  6. Сверху в каждую баночку налейте 1 столовую ложку масла.
  7. Накройте банки крышками (неплотно).
  8. Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
  9. Налейте в кастрюлю теплой воды.
  10. Банки с перцем погрузите в воду так, чтобы она закрывала ¾ высоты банок.
  11. Доведите воду в кастрюле до кипения, пастеризуйте 15 минут при слабом кипении.
  12. Выньте банки из воды, плотно закрутите крышки, установите их вверх дном.
  13. Накройте махровым полотенцем и дайте им полностью остыть.
  14. После остывания уберите в прохладное место.
Как мариновать перец болгарский на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Маринованный перец простой и быстрый рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,

Внимание: все отзывы проходят модерацию.