Маринованный болгарский перец с медом и чесноком
Порций: 8 банок 0,5 л
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Маринованный болгарский перец – одна из тех заготовок на зиму, которую нужно обязательно иметь в домашней кладовой. Маринад, обогащенный настоящим медом, раскрывает всю сладость и аромат паприки и делает заготовку необычной.
Рецепт рассчитан на 8 пол-литровых баночек. Выбирайте для него спелые, красные, мясистые сладкие перцы ароматных сортов.
Чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобится:
- 2 кг болгарского перца;
- 8 лавровых листов;
- 8 зубчиков чеснока;
- 16 зерен душистого перца;
- 40 горошин черного перца;
- 8 столовых ложек растительного масла.
Для маринада:
- 4 стакана воды;
- 1 стакан 9 % уксуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 стакан жидкого меда.
Готовим по шагам:
- Вымойте перец, избавьте его от семян и перегородок, а затем нарежьте соломкой, длиной около 4 см.
- Вам следует разложить нарезку по банкам, расположив полоски паприки вертикально.
- Добавьте в каждую банку по одному лавровому листу, по 1 зубчику чеснока, по 2 шарика душистого перца и по 5 горошин черного перца.
- Поместите все ингредиенты для маринада в кастрюлю и доведите до кипения.
- Залейте банки горячей жидкостью.
- Сверху в каждую баночку налейте 1 столовую ложку масла.
- Накройте банки крышками (неплотно).
- Застелите дно широкой кастрюли сложенной вчетверо салфеткой.
- Налейте в кастрюлю теплой воды.
- Банки с перцем погрузите в воду так, чтобы она закрывала ¾ высоты банок.
- Доведите воду в кастрюле до кипения, пастеризуйте 15 минут при слабом кипении.
- Выньте банки из воды, плотно закрутите крышки, установите их вверх дном.
- Накройте махровым полотенцем и дайте им полностью остыть.
- После остывания уберите в прохладное место.

Приятного аппетита и удачных заготовок!
По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.
Комментарии