Контент

Рецепт соленых огурцов в банке, за который вы скажете спасибо!

Порций: 2 банки по 2 л
Время готовки: 1 час
Калорийность: 25 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Огурцы соленые в банке на зиму хрустящие

Я обязательно делаю соленые огурцы на зиму в банках – помимо огурцов маринованных в уксусном маринаде. Это одна из тех заготовок, которые есть каждый год в моей кладовой – хрустящие, с неповторимым запахом бочковых солений.

Помимо того, что они очень вкусные, они также обладают множеством преимуществ: это продукт натурального брожения, в них очень высокое содержание антиоксидантов, они являются важным источником витамина B, предотвращают гипертонию, помогают пищеварению и многое другое. Есть блюда, для которых хороши именно соленые, а не маринованные огурцы – такие, как азу, рассольник или солянка.

Поэтому соленые огурцы на зиму в банках – у меня будут обязательно. Также рекомендую кисло-сладкие огурцы, маринованные с морковью, маринованные помидоры с чесноком, салат лечо на зиму, салат-ассорти с болгарским перцем и много других рецептов, которые можно найти в разделе ЗАГОТОВКИ.

Чтобы приготовить соленые огурцы на зиму в банках, понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • несколько стеблей укропа с зонтиками;
  • 3–4 корня хрена;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 2 банки по 2 л.

Готовим по шагам:

Соленые огурцы на зиму в банках Для этого рецепта очень важно отобрать свежие, крепкие грунтовые огурчики небольшого размера. Желательно, чтобы они были примерно одинаковыми, как можно более прямыми, чтобы мы могли легко разместить их в банках. Огурцы хорошо вымойте и отломайте хвостики.

Соленые огурцы в банки на зиму Очистите корни хрена и нарежьте их продольными полосками. Очистите чеснок и промойте стебли укропа вместе с соцветиями под проточной водой. Также хорошо вымойте и просушите на солнце 2 банки по 2 литра.

Рецепт соленых огурцов на зиму в банках На дно банки кладем нарезанный стебель укропа, две полоски корня хрена и 2–3 зубчика чеснока. Помещаем в банку вертикально ряд огурцов, затем снова кладем зонтик укропа, 2 полоски корней хрена и чеснок. После огурцов, расположенных вертикально, положите еще слой горизонтально. Не переполняйте банки слишком сильно, чтобы в них осталось достаточно места для жидкости. Сверху добавьте еще немного укропа, чеснока и хрена.

Соленые огурцы в банках на зиму рецепт Теперь готовим рассол. Вскипятите воду вместе с солью, кладите 2 полновесные ложки соли с горкой. Кипятите пару минут – до растворения соли. Банки поставьте на лезвие ножа (или на металлический поднос), чтобы они не треснули, и аккуратно налейте в банки рассол до верхнего ободка.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим Накройте их крышками, не закручивая, и оставьте на несколько часов, прежде чем закрутить. Затем долейте рассолом доверху – при остывании количество жидкости в банке уменьшится.

Огурцы соленые на литровую банку рецепт на зиму После этого крышки хорошо закручиваем, подписываем баночки и храним в кладовке или погребе, в темном прохладном месте.

Приготовление соленых огурцов в банках на зиму Приятного аппетита и удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-07-29 Рецепт соленых огурцов в банке, за который вы скажете спасибо!

Рейтинг

590   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!