Быстро маринованные помидоры с чесноком и кетчупом
Порций: 6-8
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Этот рецепт маринованных помидор, безусловно, можно использовать и для заготовок на зиму. Но я готовлю так маринованные помидоры для повседневного меню. Чаще всего – в сентябре-октябре, когда в продаже – одни твердые «сливки», а на кухне витает запах маринада от почти ежедневной консервации овощей.
Моя семья хочет полакомиться маринованными овощами, не дожидаясь зимы. Поэтому, чтобы никто не посягал на мои банки с зимними заготовками, я часто делаю малосольные огурцы, маринованные салаты для повседневного стола. В том числе и эти вкусные сладкие маринованные помидоры для еды.
Эти помидоры обладают великолепной текстурой и никогда не получаются мягкими, как большинство других маринованных томатов. Кроме того, они готовятся без кожицы, что делает их еще более приятными для еды прямо из банки!
Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком, понадобится:
- 2 кг помидоров;
- 1 средний пучок укропа;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 2 стакана охлажденной кипяченой воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 300 г кетчупа.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: промойте томаты и зелень. Укроп порубите мелко, удалив толстые стебли. Очистите чеснок и мелко нарежьте кубиками.
На вершине каждого помидора сделайте крестообразную насечку, после чего залейте их кипятком на 1 минуту.
Слейте кипяток, поместите томаты в холодную воду на 3 минуты, затем легко очистите их от кожицы.
Разрежьте их на четверти и поместите в глубокую миску или банку с широким горлом.
Смешайте маринад: воду, кетчуп, соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешайте.
Залейте помидоры маринадом, добавьте измельченный чеснок и укроп, перемешайте.
Накройте миску (или банку) крышкой, дайте томатам настояться сутки в холодильнике, после чего подавайте как салат к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии