Быстро маринованные помидоры с чесноком и кетчупом

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Маринованные помидоры

Этот рецепт маринованных помидор, безусловно, можно использовать и для заготовок на зиму. Но я готовлю так маринованные помидоры для повседневного меню. Чаще всего – в сентябре-октябре, когда в продаже – одни твердые «сливки», а на кухне витает запах маринада от почти ежедневной консервации овощей.

Моя семья хочет полакомиться маринованными овощами, не дожидаясь зимы. Поэтому, чтобы никто не посягал на мои банки с зимними заготовками, я часто делаю малосольные огурцы, маринованные салаты для повседневного стола. В том числе и эти вкусные сладкие маринованные помидоры для еды.

Эти помидоры обладают великолепной текстурой и никогда не получаются мягкими, как большинство других маринованных томатов. Кроме того, они готовятся без кожицы, что делает их еще более приятными для еды прямо из банки!

Чтобы приготовить маринованные помидоры с чесноком, понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 средний пучок укропа;
  • 4–6 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана охлажденной кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 300 г кетчупа.

Приготовление:

Рецепт маринованных помидор Подготовьте ингредиенты: промойте томаты и зелень. Укроп порубите мелко, удалив толстые стебли. Очистите чеснок и мелко нарежьте кубиками.

Маринованные помидоры с чесноком На вершине каждого помидора сделайте крестообразную насечку, после чего залейте их кипятком на 1 минуту.

Рецепт маринованных помидор с чесноком Слейте кипяток, поместите томаты в холодную воду на 3 минуты, затем легко очистите их от кожицы.

Мариновать помидоры рецепт Разрежьте их на четверти и поместите в глубокую миску или банку с широким горлом.

Маринованные помидоры с уксусом Смешайте маринад: воду, кетчуп, соль, сахар и уксус. Хорошенько перемешайте.

Очень вкусные маринованные помидоры Залейте помидоры маринадом, добавьте измельченный чеснок и укроп, перемешайте.

Мариновать помидоры с лимонной кислотой Накройте миску (или банку) крышкой, дайте томатам настояться сутки в холодильнике, после чего подавайте как салат к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Примечание:

Как долго хранятся маринованные помидоры? Срок годности маринованных овощей для еды – примерно 2 недели. Столько они будут оставаться свежими при хранении в холодильнике под крышкой.

Сладкие маринованные помидоры

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , ,

Внимание: все отзывы проходят модерацию.