Контент

Рецепт зеленого горошка на зиму в рассоле с уксусом

Порций: 8 банок по 0,720 л
Время готовки: 2 часа
Калорийность: 60 ккал  
Кухня: украинская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Консервированный горошек

Зеленый горошек, консервированный в домашних условиях, – отличная альтернатива покупному. Зеленый горошек входит почти во все зимние салаты, служит украшением для заливной рыбы или холодца, да и просто как гарнир – тоже очень хорош.

Горошек зеленый консервированный

Мне удалось собрать горошек во время посещения родственников в селе – в нынешнее жаркое и дождливое лето он уродился на славу, так что грех было не закрыть несколько баночек на зиму.

Зеленый горошек консервированный в домашних условиях

Я собрала его с грядки вместе со стеблями и корнем, а всю работу по срыванию стручков со стебля, а затем извлечению горошин из стручков проделала уже в городской квартире. В итоге у меня получилось 8 баночек прекрасного зеленого горошка на зиму – хватит на салаты, рагу и гарниры.

Чтобы приготовить консервированный зеленый горошек на зиму, понадобится:

  • 3,2 кг молодого очищенного гороха;
  • 2,3 л воды;
  • 4 ст. ложки 9-% уксуса;
  • 2 ст. ложки крупной соли;
  • 8 банок по 720 мл.

Готовим по шагам:

Зеленый горошек на зиму рецепт в домашних условиях Извлеките горошек из стручков. Он будет разного размера, поэтому вы можете отбросить совсем мелкие горошины, но я чаще всего оставляю для консервации все – и крупные, и мелкие.

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях Единственно, нужно избавиться от порченных – потемневших или слишком мягких зерен гороха.

Зеленый горошек на зиму рецепт Очищенный от стручков горох поместите на сито и хорошо промойте под проточной водой, а затем дайте воде стечь.

Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях Вот так выглядит горошек, подготовленный к консервированию.

Консервировать зеленый горошек в домашних условиях В широкую кастрюлю или миску налейте 2,3 л воды. Доведите до кипения, когда она закипит, добавьте соль, перемешайте, чтобы соль полностью растворилась, и подождите, пока рассол снова закипит.

Добавьте в кастрюлю горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите около 15 минут, попутно снимая образовавшуюся пену. Горошины должны смягчиться, но не быть очень мягкими. В конце варки добавьте в рассол 4 столовые ложки уксуса.

Пока горох кипит, стерилизуйте банки: вымойте их, а затем поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку. Сразу же после этого выключите духовку и держите в ней банки, пока они не высохнут.

Зеленый горошек на зиму рецепт в банках Затем достаньте их горячими, заполните вареным горошком, после чего в каждую банку добавьте маринад, в котором варился горошек, до уровня резьбы банок.

Консервировать зеленый горошек Закройте баночки стерилизованными крышками, затем поместите их в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонными полотенцами в несколько слоев.

Залейте кастрюлю подогретой водой (температура воды в кастрюле должна примерно соответствовать температуре содержимого банок, чтобы они не лопнули). Уровень воды – примерно на два пальца ниже крышечек.

Рецепт зеленого горошка в домашних условиях Дайте воде закипеть, кипятите на средне-малом огне примерно 7 минут с того момента, как вода закипит.

Законсервировать зеленый горошек в домашних условиях рецепт Погасите огонь под кастрюлей, накройте ее крышкой и дайте банкам медленно остыть в воде (до следующего дня). Затем протрите баночки полотенцем, подпишите и храните их в погребе или кладовой (любом прохладном помещении).
Удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта bucataras.ro.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-07-27 Рецепт зеленого горошка на зиму в рассоле с уксусом

Рейтинг

182   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!