Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
Порций: 8-10
Время готовки:
1 час 40 мин.
Калорийность: 256 ккал
Кухня: немецкая
Описание рецепта
Бисквитный торт с клубникой – восхитительный, нежный, из влажных бисквитных коржей с пудинговым кремом и свежей клубникой – возглавляет список самых любимых летних десертов моей семьи!
Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого вы видите на этой странице, – это настоящая классика домашней выпечки, он вкусный и всегда хорошо получается! Этот простой пирог с клубникой обязательно вам понравится, к тому же его так легко испечь!
Я всегда выпекаю бисквит накануне вечером, чтобы основа могла хорошо остыть и ее можно было легко разрезать на три коржа. Также с вечера готовлю ванильный заварной пудинг, чтобы за ночь он хорошо застыл, а на следующий день оставалось только перемешать его миксером, взбить сливки до густого состояния, а затем соединить одно с другим. Затем сливочно-ванильным кремом намазываю бисквитные коржи, добавляю клубнику – и торт готов! У нас все обожают этот действительно восхитительный десерт!
Для этого рецепта я использую только действительно спелую местную клубнику, которая не просто лучше на вкус, а более ароматная. Для клубничного торта вам понадобится от 800 г до 1 кг ягод. Когда у меня много времени, я готовлю настоящий кондитерский крем вместо ванильного заварного, который готовится быстрее и проще – из молока, яйца, крахмала, ванили и сахара.
В целом, рецепт действительно очень простой, и вам не понадобится много ингредиентов. Я считаю, что в клубничный сезон нельзя пропустить возможность угостить своих родных или гостей этим идеальным летним тортом.
Чтобы приготовить бисквитный торт с клубникой, понадобится:
Для бисквита:
- 1 стакан (200 мл, 130 г) пшеничной муки;
- 1 ч. ложка (15 г) порошка для выпечки;
- 1 ст. ложка с горкой (30 г) кукурузного крахмала;
- 2/3 стакана (200 мл, 130 г) сахара;
- 5 яиц;
- 1 щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Для наполнения:
- 4 ст. ложки с горкой (120 г) крахмала;
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 400 мл сливок;
- 800–1000 г клубники;
- 3 ст. ложки нарезанных фисташек;
- листики мяты или мелиссы (на украшение).
Готовим по шагам:
Начните работу с включения духовки, пусть нагревается до 180 гр. С. Тем временем взвесьте и подготовьте все ингредиенты для выпекания бисквита. Смешайте муку с кукурузным крахмалом, солью и разрыхлителем, затем просейте все вместе через сито.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром на максимальной мощности миксера (или кухонного комбайна). Смешивайте в течение 6–8 минут – до хорошей густоты и кремовой консистенции.
Добавьте просеянную муку к взбитым яйцам с сахаром.
Осторожно перемешайте смесь лопаткой – до однородной пышной массы.
Выстелите пергаментной бумагой дно круглой формы для выпечки (диаметр – 20–22 см), смажьте маслом дно и бока формы, а затем аккуратно перелейте в нее тесто.
Выпекайте бисквит примерно 20–25 минут при температуре 180 градусов. Попробуйте на готовность через 20 минут, проколов бисквит деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает к дереву, выпечка готова. Выньте форму из духовки, дайте ей немного остыть, затем проведите тонким ножом между бисквитом и сторонами посуды, отделяя выпечку от формы, после чего аккуратно переверните ее и снимите бумагу для выпечки с дна бисквита.
Дайте бисквиту полностью остыть (в идеале, дайте ему постоять сутки, ничем не накрывая его). После этого разрежьте горизонтально бисквитную основу на 3 части, чтобы получилось три коржа.
Тем временем, приготовьте заварной пудинг. Для этого разотрите яйцо с сахаром, добавьте крахмал, ванильный сахар и около половины холодного молока. Нагрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюльке, влейте разведенный с молоком крахмал в горячее молоко и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, после чего сразу выключите огонь.
Переложите ванильный пудинг в миску и сразу же накройте пищевой пленкой, чтобы при остывании на его поверхности не образовалась твердая пленка. Охладите пудинг, поместив его в холодильник на несколько часов, а перед использованием смешайте его миксером в течение 1 минуты, прежде чем соединять со сливками.
Когда ваш заварной крем и бисквит хорошо остынут, и вы будете готовы приступить к сборке торта, займитесь сливками: хорошо охладите в холодильнике как сами сливки, так и посуду, в которой будете взбивать, а также насадку для миксера «венчик». Взбивайте сливки ручным миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми.
Добавьте сливки к ванильному пудингу и быстро перемешайте с помощью миксера – крем для торта готов. Вымойте клубнику, аккуратно промокните ее бумажными салфетками, а затем, в зависимости от размера, нарежьте ее на четвертинки или половинки.
Приступайте к сборке: выложить один бисквитный корж на плоскую тарелку, смажьте его ванильным кремом, а поверх него выложите половинками клубники. Придержите самые красивые ягоды для украшения.
Нанесите немного ванильного крема на клубнику, а сверху положите средний бисквитный корж. Повторите все действия: крем, ягоды и снова крем.
Наконец, положите сверху третий корж, а затем смажьте верхнюю часть торта и немного стороны оставшимся ванильным кремом.
Оставшуюся клубнику разрежьте пополам и выложить ее посередине торта в виде цветка. Верхний корж по краям украсьте мелко нарезанными фисташками. Между ягодами положите несколько небольших листиков мелиссы или мяты.
Клубничный торт лучше всего отправить на 2 часа в холодильник, после чего можно подавать, нарезая на порции тонким ножом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта kochenausliebe.com.
Комментарии