Подготовьте ингредиенты. Подойдут как коричневые шампиньоны (портобелло), так и обычные белые. Также есть варианты белого сухого вина – какое вы любите или какое доступно в данный момент.
Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном на умеренном огне. Нарежьте кубиками бекон и добавьте его в кастрюлю.
Обжаривайте бекон до легкого румяного цвета, время от времени перемешивая.
Добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжарьте все вместе до мягкости и легкого золотистого цвета (не забывайте помешивать).
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте пару раз, пока он не выпустит аромат.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Продолжайте перемешивать и готовить все вместе, пока жидкость, выделенная грибами, не испарится.
Добавьте вино, готовьте до тех пор, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится вдвое.
Затем влейте бульон.
Следующими добавьте сливки.
Приправьте соус солью по вкусу.
Бросьте в соус тимьян, майоран и молотый черный перец, кипятите на медленном огне, пока вы подготовите для него загуститель.
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте муку.
Обжаривайте муку с топленым маслом на сковороде, постоянно перемешивая.
Перемешивайте, пока все масло впитается мукой.
Постепенно разбавьте смесь, влив примерно ковш жидкости из соуса.
Должна получиться более-менее жидкая смесь.
Теперь вылейте полученный загуститель в кастрюлю с соусом.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, варите на малом огне до нужной густоты и мягкости грибов.
Подавайте грибной соус теплым со шницелем или другой едой на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .