Лисички со сметаной и луком

Порций: 4-6   Время приготовления: 35 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить лисички
В этом посте расскажу, как приготовить грибы лисички жареные со сметаной и луком. Рецепт очень простой и быстрый – он отнимет у вас всего полчаса. Есть много способов приготовить эти вкусные лесные грибы, например, лисички с картошкой, или в салате с курицей и грибами.

Лисички – сезонный гриб, хотя иногда они продаются не в сезон, но могут быть довольно дорогими. Но если вам повезет, как мне, вы можете найти их по более-менее разумным ценам уже в июле.

Лисички жареные со сметаной и луком прекрасно подойдут к любому картофелю – отварному, запеченному, жареному. Также лисички в сметане отлично дополнят мясо или курицу.

Кроме того, грибы лисички отлично сочетаются с крупами, делая любую кашу (вареный рис, перловку, гречку) полноценным постным питательным блюдом, имеющим отличный вкус.

Используйте для этого рецепта хорошую домашнюю сметану без каких-либо добавок, если вы можете её купить. А перед готовкой замочите грибы, после чего хорошо промойте их от любой грязи и пыли, поскольку это лесные грибы.

Чтобы приготовить лисички со сметаной и луком, понадобится:

  • 600 г лесных лисичек;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить грибы лисички Подготовьте ингредиенты: замочите, а затем тщательно промойте грибы, очистите их от пыли и грязи. При необходимости нарежьте их мелкими кусочками. Очистите луковицу.

Лисички жареные со сметаной Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Лисички со сметаной Нарежьте лук на четверть круга, добавьте его на сковороду, обжарьте до мягкости.

Жареные лисички со сметаной и луком рецепт Добавьте к луку подготовленные лисички. Обжаривайте вместе с луком в течение 10–15 минут, пока выпарится основное количество воды.

Как приготовить грибы лисички жареные Затем посолите и поперчите их по вкусу.

Как готовить лисички жареные со сметаной Добавьте сметану, перемешайте, тушите еще 10 минут.

Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной Затем перенесите грибы на сервировочную тарелку и подавайте – либо теплыми, либо охлажденными до комнатной температуры.
Добавьте к ним отварную картошку, посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .

Жареха с лисичками от Ильи Лазерсона

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   , , ,

Внимание: все отзывы проходят модерацию.