Перец фаршированный на зиму (закрутка)

Порций: 2 банки по 0,5 л   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Перец фаршированный капустой на зиму
Маринованный сладкий перец, фаршированный на зиму капустой и морковью, это шикарная закуска, дополнение к мясным блюдам и картофелю.

Из богатого ассортимента свежих летних овощей можно приготовить самые вкусные салаты. Наш сегодняшний рецепт фаршированного перца – отличное тому подтверждение. Наполним полые перчины капустой и морковью вместе с ароматными пряностями – зимой будет на столе супер-закуска!

Чтобы приготовить перец фаршированный на зиму, понадобится:

  • болгарский перец – 8 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – маленький пучок;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • уксус (9 %) – 80 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление:

Перец фаршированный капустой Подготовьте ингредиенты: тщательно вымойте все овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от кожуры, а стручок чили – от семян. Простерилизуйте банки в духовке (20 минут при 130–150 гр. С). Аккуратно острым краем ножа очистите перчинки от плодоножки и семян. Вам нужно получить пустотелые емкости для начинки.

Фаршированный болгарский перец на зиму Опустите вычищенные перцы в кипящую воду на 5–7 минут, чтобы они стали значительно мягче.

Перец фаршированный капустой на зиму рецепты Нарежьте капусту соломкой.

Перец фаршированный на зиму рецепты Натрите морковь на крупную овощную терку.

Закуска из перца фаршированного Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавьте измельченный стручок острого перца чили и нарезанную петрушку. Посолите, перемешайте, немного пожмите смесь руками. Начинка готова.

Фаршированный болгарский перец на зиму рецепты Заполните полость сладких перцев приготовленной начинкой из капусты. В сухие стерилизованные банки положите лавровый лист и чеснок, порезанный на кусочки. Заполните банки подготовленным фаршированным сладким перцем.

Как фаршировать перец на зиму Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте уксус, сахар, масло и соль. Доведите эту смесь до кипения, а затем добавьте тмин в кипящий маринад. Через четыре минуты выключите огонь.

Как приготовить на зиму фаршированный перец закрутка В баночки с фаршированным перцем налейте горячий маринад. Накройте крышками не плотно. Поставьте в глубокую кастрюлю с горячей водой и дном, застеленным салфеткой. Вода должна доходить до «плечиков» баночек.

Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте на малом огне 15 минут. После этого закройте крышки герметично.

Поставьте баночки вверх дном, накройте полотенцем, подождите полного охлаждения. После этого отправьте маринованный фаршированный перец в кладовую.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Маринованный болгарский перец на зиму

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.