Подготовьте ингредиенты: тщательно вымойте все овощи, очистите морковь, очистите лук и чеснок от кожуры, а стручок чили – от семян. Простерилизуйте банки в духовке (20 минут при 130–150 гр. С). Аккуратно острым краем ножа очистите перчинки от плодоножки и семян. Вам нужно получить пустотелые емкости для начинки.
Опустите вычищенные перцы в кипящую воду на 5–7 минут, чтобы они стали значительно мягче.
Нарежьте капусту соломкой.
Натрите морковь на крупную овощную терку.
Выложите капусту и морковь в глубокую посуду. Добавьте измельченный стручок острого перца чили и нарезанную петрушку. Посолите, перемешайте, немного пожмите смесь руками. Начинка готова.
Заполните полость сладких перцев приготовленной начинкой из капусты. В сухие стерилизованные банки положите лавровый лист и чеснок, порезанный на кусочки. Заполните банки подготовленным фаршированным сладким перцем.
Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 0,5 литра воды, добавьте уксус, сахар, масло и соль. Доведите эту смесь до кипения, а затем добавьте тмин в кипящий маринад. Через четыре минуты выключите огонь.
В баночки с фаршированным перцем налейте горячий маринад. Накройте крышками не плотно. Поставьте в глубокую кастрюлю с горячей водой и дном, застеленным салфеткой. Вода должна доходить до «плечиков» баночек.
Доведите воду в кастрюле до кипения, стерилизуйте на малом огне 15 минут. После этого закройте крышки герметично.
Поставьте баночки вверх дном, накройте полотенцем, подождите полного охлаждения. После этого отправьте маринованный фаршированный перец в кладовую.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.