Вкусные пирожки с печенью и картошкой

Порций: 30 шт.   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Пирожки с печенью
Жареные пирожки с печенью и картошкой ассоциируются у меня с летом, хотя это вполне зимнее блюдо. Бабушка пекла нам их, когда мы приезжали к ней на каникулы. Это сытные, вкусные пирожки, в начинку которых входит куриная печенка. Отличный способ приготовить печень, если ваши дети не любят этот полезный и вкусный продукт.

Рецепт рассчитан на 30 пирожков, это совсем не много, учитывая, с какой скоростью пирожки с печенью и картофелем исчезают со стола. Тесто в этом рецепте невероятно вкусное, мягкое, а начинка – нежная и ароматная. По этому рецепту также можно приготовить пирожки с капустой, яйцами и луком-пореем, мясным фаршем, картошкой с грибами, творогом и даже пирожки с вишнями.

Чтобы приготовить жареные пирожки с печенью, понадобится:

  • 500 г картошки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 800 г муки;
  • 1 луковица;
  • 250 г куриной печени;
  • 1 лавровый лист;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление:

Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт Вымойте картофель, очистите его, а затем отварите до готовности. Вынуть картофель из воды, отлейте 500 мл картофельного отвара для теста.
Добавьте кусочки сливочного масла в горячий отвар. Перемешивайте, пока они не растают.

Жареные пирожки с печенью Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла в смесь.

Пирожки с печенкой Затем немного остудите смесь, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Пирожки с печенью и картошкой Добавьте просеянную пшеничную муку в смесь частями.
Размешивая ингредиенты ложкой, перемешайте тесто до однородного состояния.

Пирожки с куриной печенью Накройте его сухим полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось, наполнившись пузырьками воздуха.

Пирожки с картошкой и печенкой Тем временем давайте приготовим начинку. Очистите луковицу, нарежьте кубиками, а затем обжарьте в масле до золотистого цвета.

Жареные пирожки с печенью на сковороде рецепт Вымойте куриную печень, отварите до готовности с лавровым листом и небольшим количеством соли. Выньте кусочки печенки из воды, остудите их.

Жареные пирожки с картошкой и печенкой Охладите отварной картофель до комнатной температуры.

Жареные пирожки с печенью рецепт Пропустите через мясорубку печень вместе с картошкой. Добавьте в начинку жареный лук, мелко нарезанный укроп, немного соли, черный молотый перец и любую приправу, которая вам нравится. Перемешайте до однородного состояния.

Жареные пирожки с картошкой и печенью Тем временем тесто станет пышным и увеличится в три раза. Слегка замесите его смазанными маслом руками.

Пирожки с печенью и картошкой жареные Разделите его на 30 равных частей. Каждую часть разровняйте на смазанной маслом рабочей поверхности в круглую лепешку диаметром 10–11 см. Положите столовую ложку начинки в центр лепешки.

Пирожки с картошкой и печенью на сковороде Сведите противоположные стороны лепешки вместе, крепко защипните, чтобы сформировать пирожки. Так обработайте все кусочки теста.

Пирожки с печенью на сковороде Налейте в сковороду около 1/3 стакана растительного масла, нагрейте его, а затем обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с печенью Выложите их на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки с печенью и картошкой в горячем виде со сметаной или бульоном, супом, борщом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Жареные пирожки с мясом как раньше

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.