Кабачки с чесноком жареные на сковороде

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком
Кабачки жареные на сковороде с чесноком в тройной панировке – это неимоверно вкусная закуска. Я не знаю никого, кто мог бы отказаться от этих овощных шницелей!

Этот рецепт – толсто нарезанные цуккини, которые покрыты золотистой корочкой из хрустящей крошки с чесноком. Калорийная закуска, но все же не мясо, да и в сезон кабачков можно иногда позволить себе это овощное блюдо, особенно если правильно обжарить кабачки – без того, чтобы впиталось много масла.

Я люблю запеченные кабачки – в корочке из панировочных сухарей с добавлением пармезана или чесночного порошка. А кабачки, жареные на сковороде в муке, это настоящий овощной шницель.

Șnițel (на немецком языке) – означает «резать, нарезать ломтиками». Эти ломтики могут быть из мяса, сыра или овощей, обжаренные так, что сам продукт оказывается в корочке из панировки. Шницель из мяса – просто самый известный в кулинарии. Но давайте приготовим кабачковый шницель – уверена, вы не будете разочарованы: мягкий, нежный кабачок, хрустящая внешняя корочка и непередаваемый чесночный аромат… Это хит кабачкового сезона!

Чтобы приготовить кабачки, жареные на сковороде с чесноком, понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • мука – 3–4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 3–4 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки – примерно 1 стакан;
  • помидоры, соус из йогурта с чесноком и зеленью – для подачи на стол.

Приготовление:

Кабачки жареные на сковороде с чесноком По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.

Кабачки жареные на сковороде в муке Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.

Кабачки жареные в муке Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.

Кабачки жареные кружочками на сковороде в муке Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.

Рецепт жареных кабачков в муке Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.

Кабачки жареные на сковороде в муке с чесноком Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.

Кабачок жареный кружочками с чесноком на сковороде После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!

Калорийность жареных кабачков в муке на масле Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.

Кабачки жареные в муке на сковороде калорийность Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.

Кабачки жареные на сковороде в муке рецепт Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.

Кабачки жареные в яйце без муки Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.

Кабачки жареные на сковороде с сыром Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Фитнесс рецепты: Кабачки-шашлычки с мясной начинкой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.