Лечо из перца и помидоров с чесноком

Порций: 7,5 литра   Время приготовления: 2 часа

Домашний кулинар

Вкусный лечо из болгарского перца с чесноком на зиму
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму делаю каждый год обязательно. Эту заготовку можно использовать как для еды, так и для готовки супов, борщей, томатных подливок. Готовлю примерно 4 литра в маленьких баночках, учитывая заготовку помидоров с перцем на зиму – нам хватает.

Лечо – классическое венгерское блюдо из тушеных овощей, основными ингредиентами которого являются сладкий перец, помидоры и лук. Однако на родине этого интересного блюда к ингредиентам добавляют полукопченые колбасы, копченый бекон или курицу.

Однако во время «кругосветного путешествия» рецепта лечо по кухням мира состав блюда существенно изменялся с учетом местного кулинарного колорита. Например, в нашей стране так называется одна из самых вкусных зимних заготовок из сезонных овощей.

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Лечо из болгарского перца – блюдо не только вкусное, но и красивое, способное украсить любой стол. Представьте себе кремовое картофельное пюре с румяной поджаренной котлетой на тарелке, а рядом – горку ярко-красных полосок болгарского перца, блестящих от масла… Красиво? Да! А еще очень вкусно и ароматно!

Как приготовить лечо на зиму? Рецепт этой заготовки у каждой хозяйки свой. Лечо существует в разных вариантах. Его готовят с добавлением моркови, лука, уксуса, специй и других ингредиентов. Есть даже лечо с кабачками и с фасолью – о них я расскажу отдельно. Но главными и неизменными составляющими блюда являются красный болгарский перец и помидоры.

Сегодня я покажу пошагово с фото приготовление лечо на зиму с чесноком – потрясающий результат при минимальных затратах времени, продуктов и усилий.

Чтобы приготовить лечо из болгарского перца с помидорами на зиму, вам понадобится:

  • сладкий перец – 3,5 кг;
  • спелые помидоры – 4 кг;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 3 ст. ложки (с горкой);
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус (9 %) – 50 мл;
  • перец черный горошком – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Лечо из перца и помидор на зиму Перцы промываем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем хвостики, семена и перегородки.

Лечо из болгарского перца на зиму Нарезаем их крупными кусочками.

Лечо на зиму лучшие рецепты Чеснок разделяем на зубцы, очищаем от кожуры и натираем на мелкую овощную терку по направлению волокон.

Лечо из перца на зиму Помидоры промываем под проточной водой, а затем пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Рецепт лечо на зиму из перца В большую кастрюлю (для приведенного количества ингредиентов нужна кастрюля не менее 9 литров) выливаем перемолотые томаты и доводим их до кипения.

Рецепты лечо на зиму из болгарского перца Добавляем нарезанный перец, посыпаем сахаром.

Лечо рецепт на зиму из перца помидоров Сюда же кладем соль (крупную кухонную поваренную) и черный перец горошком. Перемешиваем все ингредиенты.

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь Добавляем чеснок.

Лечо из моркови и перца на зиму Вливаем растительное масло.

Лечо из перца и лука на зиму Доводим смесь до кипения, готовим на малом огне 20 минут от начала закипания, не забывая иногда перемешивать лопаткой.

Вкусный лечо из болгарского перца на зиму За 2 минуты до конца готовки добавляем уксус. Перемешиваем.

Лечо из перца помидор моркови на зиму Пока лечо тушится на плите, подготавливаем банки для консервирования – старательно моем и стерилизуем в духовке или на горячем пару.

Лечо из болгарского перца моркови на зиму Крышки для банок кипятим 5–7 минут.

Готовое венгерское лечоНаполняем банки горячим лечо, закручиваем крышками и, перевернув их вверх дном, укутываем одеялом – до полного остывания.

Когда заготовка остынет, можно перенести банки в кладовку или прохладный погреб, чтобы зимой насладиться изумительным вкусом этой простой заготовки.
Приятного аппетита!

Лечо на зиму – простой рецепт без уксуса и стерилизации

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.