Горячие бутерброды в духовке с грибами и сыром
Порций: 4 шт.
Время готовки:
25 мин.
Описание рецепта
Эти горячие бутерброды в духовке с жареными шампиньонами и сыром – вкусные и ароматные, превратят ваш воскресный завтрак в настоящий праздник.
Рецепт этих хрустящих бутербродов на ломтиках батона пригодится вам, если надо взять с собой что-нибудь вкусное в путешествие или на пикник. Такая закуска отлично подойдет для семейной встречи или дружеской вечеринки. Кроме того, это отличный способ приготовить грибы.
Грибную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Затем до прибытия гостей вам нужно будет только положить готовую начинку на ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром, а затем запечь в духовке. Через 10 минут у вас будут вкусные бутерброды с грибами под корочкой румяного сыра.
Чтобы приготовить Горячие бутерброды в духовке с грибами и сыром, понадобится:
- белый хлеб – 4 ломтика;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- поваренная соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, к майонезу. Перемешайте до однородного состояния.
Нарежьте белый хлеб поперечными ломтиками толщиной 1 см. С одной стороны смажьте хлеб небольшим количеством майонеза с чесноком.
Вымойте шампиньоны, очистите, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Положите грибы в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Перемешивайте и жарьте на слабом огне, пока вся жидкость не испарится из сковороды.
Тем временем очистите лук, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте измельченную луковицу к шампиньонам. Перемешайте и продолжайте готовить лук с грибами до готовности.
В конце приготовления посолите и приправьте шампиньоны с луком черным молотым перцем.
Положите грибную начинку на кусочки белого хлеба, смазанные майонезом. Переложите бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Равномерно распределите тертый сыр на бутербродах.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Когда сыр растает и подрумянится, достаньте горячие бутерброды с грибами из духовки.
Украсьте готовые бутерброды с шампиньонами свежим укропом и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.
Комментарии