Подготовьте все ингредиенты: отделите куриное мясо от костей, вымойте кабачок, отмерьте сухие продукты.
Установите дуршлаг над миской, потрите кабачок в дуршлаг на крупную терку.
Тертый кабачок посолите, перемешайте, затем оставьте постоять 15-20 минут, чтобы он выпустил сок.
Тем временем промойте куриное мясо, промокните, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Возьмите подходящую форму для выпечки или небольшой противень, хорошо смажьте его маслом.
Выжмите сок из тертого кабачка (это можно сделать, прижав руками тертую массу или поместив ее в марлю. Главное, хорошо «просушить» кабачковую массу, иначе запеканка будет слишком жидкой). Выложите отжатый кабачок в миску (сок вылейте вон).
Добавьте туда же яйца, а затем перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте все со сметаной.
После этого можно добавить муку.
Так же все вместе хорошо перемешайте.
Добавьте куриное мясо к остальным ингредиентам, перемешайте.
Приправьте солью с черным молотым перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой, поместите миску в холодильник на 30-40 минут.
Через указанное время разогрейте духовку до 180 гр. С. Выньте миску из холодильника, добавьте нарезанный (или сухой) укроп.
Наконец добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и размешайте все ингредиенты окончательно.
Вылейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, затем поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
После этого аккуратно извлеките форму из духовки, посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку еще на 15 минут (в конце можно увеличить температуру буквально на 1-2 минуты, чтобы сыр сильнее подрумянился).
Выньте готовую кабачковую запеканку из духовки, дайте ей постоять пару минут, затем нарежьте ее порционными кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
По материалам сайта enjoyyourcooking.com.