Запеканка из брокколи с лососем (или другой рыбой) под сырно-яичной заливкой – нечто среднее между омлетом, фритатой и заливным пирогом. Я не слишком понимаю, чем они отличаются, поэтому назову ее просто запеканкой с рыбой и овощами. Овощи эти, кстати, – из доступных круглый год, поэтому такую запеканку можно готовить как летом, так и зимой.
В этом рецепте использован лосось, но можно брать также другие виды рыбы. Лучше всего выбирать сорта с минимумом костей, поскольку их придется все удалить. Кстати, отлично получится такая запеканка из цветной капусты. Еще я добавила спаржевую фасоль, плюс немного зелени.
Готовится блюдо очень быстро, вполне можно успеть приготовить перед работой для завтрака. Если вы носите обеды на работу – запеканка из лосося тоже подойдет как нельзя лучше. В целом, блюдо вкусное, быстрое, а также чрезвычайно полезное. Рекомендую!