Заливной пирог с грибами и колбасой
Порций: 6
Время готовки:
55 мин.
Описание рецепта
Заливной пирог с грибами готовила моя бабушка еще в моем детстве – всегда в конце лета или осенью, когда были свежие грибы.
Правда, вместо колбасы в ход шла курятина или свиные шкварки. Выпекался пирог утром в печи, а затем хранился еще пару дней и подавался холодным на завтрак или поздний ужин, когда уже поздно разогревать что-либо (разогревать – значило разводить огонь!).
Когда я приготовила заливной пирог с грибами в первый раз, он было хитом на нашем столе, муж и дети уничтожили его мигом.
А еще заливной пирог с колбасой и грибами – отличная вещь в том плане, что для его подготовки нужны совсем обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике, и совсем немного времени.
Чтобы приготовить заливной пирог с грибами, понадобится:
- 200 г готового слоено-дрожжевого теста (для основы пирога);
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками;
- 200 г колбасы, нарезанной кубиками;
- 1 чашка твердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 чашка молока;
- 2-3 ст. ложки постного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг.
Смажьте маслом круглую или прямоугольную форму для выпечки и поместите круг из теста в форму так, чтобы края теста свисали через край формы.
Обрежьте тесто по краям формы для выпечки.
Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и выложите грибы в тесто в форме.
Добавьте помидоры, колбасу и посыпьте тертым сыром.
Взбейте яйца вместе с мукой, молоком, солью и перцем.
Полученной смесью (консистенции густой сметаны) залейте ингредиенты в основе пирога.
Выпекайте в течение 35-40 минут в духовке при 200 гр.С.
Проверьте заливной пирог с грибами на готовность: нож, вставленный в центр пирога, должен выходить чистым.
Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут и нарежьте клиньями.
Подавайте со сметаной или к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии