Фриттата по-итальянски
Порций: 4
Время готовки:
40 мин.
Описание рецепта
Фриттата – рецепт чего-то среднего между запеканкой и омлетом с добавлением овощей и ветчины. Итальянское блюдо отлично подойдет в качестве сытного калорийного завтрака перед тяжелым рабочим днем. Фриттату можно приготовить на плите или запечь в духовке. Крестьянская традиционная фриттата содержит картофель, лук-порей и сыр пармезан. Но в нашем рецепте мы предлагаем взять репчатый лук и использовать любой твердый сыр. Полезно знать, что во фриттату не принято добавлять продукты, содержащие много жидкости (например, помидоры). Блюдо должно напоминать плотный картофельный омлет.
- 3-4 крупные картофелины;
- 1 большой репчатый лук;
- 1 болгарский красный перец;
- 4 куриных яйца;
- 100-150 г ветчины;
- 30-50 г твердого сыра;
- соль, специи, черный перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Нарежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле. Перец помойте, нарежьте кубиками, добавьте на сковородку к луку и тушите 5-7 мин.
Картофель помойте, отварите и очистить от кожуры. Затем нарежьте небольшими кубиками вареную картошку и ветчину, добавьте их к поджаренному перцу с луком. Все это посолите и поперчите. Выложите все ингредиенты в форму для запекания.
Яйца взбейте венчиком или вилкой и залейте ими овощи с ветчиной. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180-200 гр.С 10 мин. Затем посыпьте блюдо тертым на терке сыром и продолжайте запекать еще 3-5 мин.
Подавайте блюдо на завтрак в сопровождении молока или томатного сока.
Приятного аппетита!
Комментарии