Подготовьте продукты. Рыбные стейки промойте и разделите надвое. Косточку рыбьего хребта не удаляйте, она поможет рыбе оставаться целой.
Лук, морковь, пастернак и корень петрушки очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Насыпьте муку в тарелку.
Запанируйте каждый кусок лосося в муке с обеих сторон.
Налейте в глубокую сковородку около 3-4 столовых ложек масла, нагрейте его на умеренно большом огне и выложите рыбу в сковородку.
Быстро обжарьте стейки со всех сторон, пока они станут слегка золотистого цвета, затем переложите их на тарелку.
Немного уменьшите огонь до среднего, добавьте немного масла и выложите в сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Нарезанные овощи (морковь, пастернак и корень петрушки) добавьте в сковороду; перемешайте и продолжайте готовить вместе еще несколько минут.
Бланшируйте помидоры (опустите на пару минут в кипяток, затем – в холодную воду и снимите с них кожицу).
Нарежьте их и добавьте в сковородку.
Посолите овощи по вкусу, добавьте лавровый лист и черный перец горошком, перемешайте и продолжайте готовить все вместе на медленном огне еще около 10 минут.
Возьмите жаропрочную форму или казан и выложите в нее примерно половину овощного соуса из сковороды.
Сверху разместите обжаренные кусочки лосося в один слой.
Покройте рыбу слоем оставшегося соуса.
Налейте примерно полчашки воды в казан, накройте крышкой или алюминиевой фольгой.
Запекайте лосось с овощами в духовке при 180 гр.С в течение 25-30 минут.
Подавайте лосося вместе с овощами, теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Добавьте свежий домашний бездрожжевой хлеб, чтобы ваш ужин был идеально полезным и вкусным.
Приятного аппетита!