Контент

Филе рыбы, запеченное с овощами

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

филе рыбы запеченное в духовке

Филе рыбы в духовке, запеченное с луком, перцем, морковью и помидорами – вкуснейшее блюдо для праздничного стола. Кусочки трески сначала обжариваются на сковородке в растительном масле до получения золотистой корочки, а потом запекаются в духовке под сочными, ароматными овощами в пряных специях. Возможно двойная термическая обработка потребует немного больше времени и усилий, но вкус блюда получается просто великолепным. Благодаря помидорам и сладкому перцу, рыба получается очень нежной внутри, а снаружи ее обволакивает поджаристая корочка, пропитанная томатом. Отлично подойдет к картофельному пюре или к спагетти филе рыбы, запеченное в духовке.

  • 800 г филе трески;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 400 г консервированных помидоров с соком;
  • 0,5 лимона (сок);
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1-2 лавровых листочка;
  • сушеные итальянские травы – по вкусу;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

филе рыбы запеченное в духовке Филе трески помойте, обсушите и порежьте крупными кусками. Посолите и поперчите куски филе, а потом обваляйте их в муке. Разогрейте на сковородке оливковое масло и обжарьте куски рыбы с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложите обжаренную треску в форму для выпекания.

Теперь займитесь овощами. Лук-порей нарежьте тонкими кусочками. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Перец помойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из половины лимона выжмите сок.

Обжарьте овощи на сковороде с добавлением оливкового масла. Затем добавьте на сковородку сахар, лимонный сок консервированные помидоры, вместе с томатным соком. Тушите овощи 5-7 минут на среднем огне. В конце приготовления добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и сушеные итальянские травы.

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Полейте куски рыбы томатным соусом с кусочками овощей и отправьте блюдо в духовку. Через 10 минут филе рыбы, запеченное в духовке с овощами, будет готово.
Приятного аппетита!

Рейтинг

3792   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!