Контент

Рецепт речной форели в духовке

Порций: 6
Время готовки:

35 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта


Запеченная форель с лимоном, петрушкой и укропом – рецепт не оригинальный, зато многократно проверенный. Дело в том, что лучше ее приготовить просто невозможно. Речная форель запеченная в духовке с лимоном и травами – это идеальное сочетание рыбы и приправ.

Запеченная форель отлично подходит для здорового питания, и если приготовить ее правильно, она невероятно вкусная. В этом рецепте, мне казалось, было многовато лимона, и я ожидала, что рыба окажется слишком кислой.

Но результат оказался, лучше, чем я ожидала. Вкус форели замечательный, лимона и трав – ровно столько, сколько необходимо. И, главное, приготовление запеченной в духовке форели потребовало всего около 30 минут на все.

  • 2 форели (общий вес – 1 кг 200 г);
  • 2 небольших лимона;
  • 1/3 пучка петрушки;
  • 1/3 пучка укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • немного подсолнечного или оливкового масла.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты для рецепта.
Вымойте лимоны горячей водой и вытрите насухо (помните, что обычно лимоны для сохранности покрывают тонким слоем парафина, и есть его нам совсем не нужно).
Нарежьте оба лимона тонкими кольцами.

Выпотрошите рыбу и очистите чешую (если это не было сделано в магазине).
Вымойте форель в прохладной воде и обрежьте плавники кухонными ножницами.

Извлеките из каждой рыбы хребтовую кость (можно посмотреть на Youtube руководство по удалению костей из рыбы).
Но, в принципе, можно испечь форель и с костью.
Щедро посыпьте рыбу солью внутри и снаружи.

Поместите рыбу на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом, чтобы вам не пришлось перекладывать ее позже.
Выложите слой кружочков лимона на внутренней стороне каждой рыбы.

Посыпьте рыбу немного молотым перцем и поместите внутрь нее веточки укропа и петрушки.

Смажьте форель сверху оливковым маслом и покройте слоем из кружочков лимона.
Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180-190 гр.С в течение 15 минут.

Далее переставьте стойку духовки на верхний уровень и готовить, пока рыба не подрумянится (около 2 минут).
Подают запеченную форель как горячей, так и холодной.
Я предпочитаю съесть ее, пока она еще теплая.
Если вам хочется подать к форели что-то еще, хорошо подходит рис или овощи на пару.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4623   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Рецепт речной форели в духовке":
Оставить комментарий
  1. Хороший рецепт, за исключением фразы "Щедро посыпьте рыбу солью внутри и снаружи."

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!