Контент

Филе семги под майонезом с луком и сыром

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

семга в духовке рецепт

Семга в духовке – рецепт быстрого и вкусного рыбного блюда, которое украсит ваш Новогодний стол. В общем, его можно приготовить к любому празднику. Эта красная рыба получается необычайно нежной, ароматной и сочной. Пикантный вкус блюду придают лук, горчица и специи. А расплавленный сыр образует на рыбном филе золотистую поджаристую корочку.

  • 1 кг филе семги;
  • 1 большая луковица;
  • соль, молотый черный – перец, по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • кусочек сливочного масла.

Готовим по шагам:

семга в духовке рецепт Разогрейте духовку до 200 гр.С. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте его кусочком сливочного масла.

семга в духовке рецепт Положите помытое филе семги на подготовленный лист для выпечки. Приправьте рыбу солью и перцем.

семга в духовке рецепт Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите лук равномерным слоем на филе, так чтобы он полностью покрывал поверхность рыбы.

семга в духовке рецепт В небольшой миске смешайте майонез, давленный через пресс чеснок, лимонный сок и горчицу.

семга в духовке рецепт Равномерно распределите майонезную смесь поверх лука.

семга в духовке рецепт С помощью терки измельчите сыр. Зелень помойте и мелко нарубите. Посыпьте филе семги тертым сыром и зеленью.

семга в духовке рецепт Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, прикрыв сверху фольгой. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

семга в духовке рецепт Готовое филе немного остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

15593   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Филе семги под майонезом с луком и сыром":
Оставить комментарий
  1. Не могу скопировать рецепт. Потому что фотографии не пропечатываются. А жаль. Хотела приготовить по фотографиям - нет фото.
    А рецепт хорош.
    Любовь Ефимовна

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!