Налейте воду, сахар и дрожжи в маленькую миску. Перемешивайте ингредиенты, пока сахар не растворится. Отставьте пока миску в сторону.
Высыпьте пудинг (сухую смесь) в большую миску. Добавьте соль, маргарин, яйца и молоко в пудинговую смесь, перемешайте.
Добавьте в миску опару и перемешайте все вместе.
Постепенно всыпьте в миску муку. Желательно добавить одну чашку муки, перемешать, а затем добавить другую чашку и так далее. Это легче и получится лучше, чем всыпать целых шесть чашек муки сразу.
Замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станем гладким, мягким и не липким.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Пусть поднимается до тех пор, пока удвоится в размерах.
После этого нужно аккуратно обмять тесто один или два раза, а затем позволить ему подняться снова (обминание даст лучшую текстуру конечного продукта, так что лучше делать это старательно).
Посыпьте мукой стол, выложите на него тесто из миски и скалкой раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Пласт должен иметь размер примерно 50х80 см.
Выложите поверх пласта чашку размягченного сливочного масла и равномерно размажьте его ложкой или ножом по поверхности теста.
В отдельной посуде смешайте коричневый сахар с молотой корицей.
Посыпьте этой смесью пласт теста – поверх сливочного масла.
Загните один конец теста и скатайте его очень плотно в рулет.
Ножом наметьте углубления на рулете каждые 5 см.
Затем разрежьте рулет на отдельные кусочки.
Выложите кусочки рулета на слегка смазанный маслом противень. Размещайте их на достаточном расстоянии друг от друга и слегка надавите на каждый кусок сверху.
Накройте противень пищевой пленкой и пусть тесто поднимется еще раз (около 30 минут).
Выпекайте булочки синнабон от 15 до 20 минут, при температуре 180 гр.С.
Выньте их из духовки, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.
Щедро полейте каждую булочку сливочной помадкой.
Чтобы приготовить помадку, смешайте в миске пачку мягкого творога, полпачки мягкого сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, столовую ложку молока и чайную ложку ванильного экстракта.
Старательно взбейте все ингредиенты вместе (можно миксером) до однородной гладкой консистенции.
Поливайте помадкой булочки синнабон, пока они горячие, так она немного «растает» и хорошо пропитает все слои выпечки, после чего они станут просто неотразимыми на вкус.
Приятного аппетита!