Пирог с ревенем, рецепт которого вы видите на этой странице, это рецепт, адаптированный мною из еженедельника для австралийских женщин «Старинная английская выпечка». Я искала что-нибудь вкусное с яблоками - их полно в моем саду. Ведь август - пора выпечки. Пироги с яблоками, тыквой, ревенем, медом, сливами, варенье - всем этим пропах весь дом.
Кстати, если у вас есть поздняя малина, приготовьте малиновый чизкейк по оригинальному рецепту из Львова.
Пирог с ревенем и яблоками имеет идеальную мягкую текстуру, он очень вкусный, влажный, с аппетитным слоем заварного крема и сочными кусочками фруктов в середине и сверху. Я пеку пирог с ревенем из песочного теста, которое хорошо сочетается с жидким кремом. При желании, яблоки можно заменить грушами, или другими фруктами – ревень отлично подходит к любым из них.
Этот рецепт пирога с ревенем включает сухую смесь, из которой делают заварной крем, – это полуфабрикат, который легко найти в бакалейном отделе гастронома. Еще я добавляю молотый миндаль – он дает потрясающий запах. Но если у вас его нет, замените его обычной мукой и пакетиком ванилина. В остальном же здесь присутствуют самые обычные для пирогов продукты: яйца, масло, сахар. В итоге вы получите пирог настолько вкусный и полезный, насколько и красивый – вполне годится, чтобы украсить праздничный стол.
