Салаты на новогодний стол – важный элемент новогоднего застолья. Согласитесь, ничто не делает наш стол таким праздничным, как красивый салат. При этом сделать несколько красивых салатов можно всего за пару часов. А если у вас найдется помощник, который нарежет овощи, мясо и другие продукты, то вы справитесь еще быстрее.
Если у вас есть куриное филе, консервированная кукуруза и горошек, ветчина, вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, домашний майонез и сыр – вы вполне можете за пару часов приготовить 4–5 салатов, красивых и вкусных.
Главное, я считаю, хорошая идея для салата. Поэтому предусмотрительные хозяйки отбирают заранее оригинальные рецепты, которые могут пригодиться для праздничного застолья. Четыре таких рецепта предоставлены ниже вашему вниманию.
Красивый салат «подсолнух» с чипсами
Время: 40 мин.
Порций: 8
Способ подачи не менее важен, чем вкус и аромат блюда, особенно во время вечеринок и торжеств. Салат «Подсолнух» потрясающе смотрится и украшает любой стол. К тому же он очень вкусен. Проверьте, приготовив его самостоятельно!
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 10 больших шампиньонов;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 банка консервированного горошка (240 г);
- 1 банка черных маслин (180 г);
- 3–4 ст. ложки тертого сыра пармезан (или другого);
- несколько веточек петрушки и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- щепотка любой приправы для курицы;
- соль и перец – по вкусу;
- пачка сырных чипсов (упакована в тубус);
- немного масла для жарки.
Приготовление:
- Куриные филе нарезать довольно тонкими ломтиками (примерно 0,5 см толщины), посыпать куриной приправой и обжарить на масле.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем остудить и нарезать кубиками.
- Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости с небольшим количеством масла.
- Очистить яйца и нарезать их кубиками.
- В салатник добавить яйца, курицу, грибы, консервированный горох (жидкость слить), нарезанную петрушку и зеленый лук.
- Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
- Выложить салат в глубокую тарелку с широким краем, придать ему вид красивой горки и разгладить верх.
- Приготовленный салат посыпать пармезаном, сверху украсить половинками черных оливок.
- По периметру салат украсить чипсами, чтобы сформировать лепестки «подсолнуха».
- Подавать можно сразу.
Феноменальный слоеный салат «Жемчужина»
Время: 30 мин.
Порций: 4
Этот неповторимый салат с говорящим названием «Жемчужин» и правда будет выглядеть жемчужиной на праздничном столе. Салат из майонеза с куриной грудкой, яйцом и сыром отлично впишется в новогоднее, да и любое другое меню. Выглядит красиво и аппетитно!
Ингредиенты:
- 1 большое куриное филе;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 мелко нарезанная красная луковица;
- 100 г тертого желтого сыра;
- 4 яйца, сваренных вкрутую, натертых на терке;
- 50 г обжаренных и измельченных грецких орехов;
- 1 стакан крупного зеленого винограда без косточек;
- 200 г майонеза.
Приготовление:
- Куриную грудку мелко нарезать, приправить карри и солью и отставить на 30 минут.
- Затем обжарить в горячем масле, выложить на бумажную салфетку, остудить.
- В широкую салатницу выложить слоями: жареную куриную грудку, лук, яйца, орехи, сыр.
- Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза.
- Слои укладывать так, чтобы они образовали небольшую круглую горку.
- Нарезать виноградины пополам, а затем уложить половинки винограда поверх салатной горки разрезанной стороной вниз.
- Вершину горки украсить веточкой зелени.
Новогодний салат из копченой курицы и киви: гости в восторге!
Время: 30 мин.
Порций: 4
Этот свежий на вкус и сочный майонезный салат из самых простых продуктов порадует гостей. Украшение не требует особых навыков, зато конечный результат создает по-настоящему новогодний эффект.
Ингредиенты:
- 2 копченые куриные ножки;
- 2 сваренные вкрутую яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- 4 киви;
- 200 мл майонеза;
- 1 пучок укропа;
- семена граната;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Копченые куриные окорочка очистить от кожи и костей, а мясо нарезать кубиками.
- Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
- Укроп мелко порубить ножом.
- Очистить киви и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно нарезать.
- Выложить слоями в большую или 4 маленьких салатницы: мясо копченой курицы, немного майонеза, яйца, орехи, снова майонез, укроп, майонез, сыр.
- Финальным слоем должен быть сыр.
- Положить на него холмиком нарезанное киви.
- Украсить киви веточками укропа, тонкими каплями майонеза, зернами граната.
- Подавать сразу.
«Ласточкино гнездо» - красивый и вкусный салат с картошкой фри
Время: 35 мин.
Порций: 4
Я готовлю этот салат почти на каждое Рождество. Это вкусно, недорого и легко готовится, но выглядит очень эффектно. Картофельная часть очень хрустящая, а внутри нее скрывается ароматная грибная начинка. В гнездо можно положить перепелиные яйца или мини-шарики из моцареллы. Также можно украсить «гнездо» звездочками из желтого сыра.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грибов;
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 1 банка консервированного горошка;
- белая часть лука-порея;
- 1 пучок укропа;
- 1/2 пучка петрушки;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль и перец – по вкусу;
- немного лимонного сока;
- 2–3 картофелины.
Приготовление:
- Грибы вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в подсоленный кипяток на 3 минуты.
- Слить воду и немного просушить грибы, дав воде испариться.
- Яйца нарезать кубиками или натереть на терке.
- Вымыть, обсушить и мелко нарезать лук-порей, слить горох.
- Вымыть и нашинковать петрушку и укроп, отложить половину укропа.
- Смешать ингредиенты салата, заправить майонезом и перемешать.
- Выложите салат на блюдо так, чтобы получился ровный холмик.
- Очистить картофель и нарезать его длинными тонкими ломтиками.
- Обжарить картошку во фритюре, получив картофель фри.
- Покрыть салат картофелем, чтобы получилось «гнездо».
- Сверху насыпать отложенную часть укропа.
- Украсить салат «яйцами».
Приятного аппетита!
























