Как украсить селедку под шубой — идеи украшения
Порций:
Время готовки:
Описание рецепта
Селедка – обязательное блюдо на нашем столе на новогодние и рождественские праздники. Есть множество салатов с сельдью, но, безусловно, самый любимый наш рецепт – селедка под шубой из овощей, в котором характерный вкус этой рыбы идеально сочетается с добавками: картошкой, морковью, свеклой, маринованными огурцами, яйцами и луком.
Вкус этого блюда всем знаком и всеми любим, хотя у селедки под шубой есть варианты – можно приготовить нетрадиционный салат сельдь под шубой, добавив или заменив пару ингредиентов. Но вот оформить его можно совершенно по-особенному, чтобы гости обратили внимание на необычную тарелку или блюдо, которое украсит ваш стол с закусками, сделает его праздничным и тематическим.
Посмотрите ниже 7 вариантов, как сделать обычную селедку под шубой ярким, запоминающимся блюдом, настоящим украшением праздника.
Это простое украшение блюда – «без отходов»: верх из тёртой свёклы посыпан измельчённым яйцом, а немного укропа, несколько зёрен граната и звёздочка, вырезанная из перца, изображают новогоднюю ёлочку. Простое, но изящное тематическое украшение.
Эта «шуба» размещена на тарелке в виде рыбы (у многих есть такие закусочные тарелочки). Достаточно отварить дополнительно 1–2 моркови, чтобы из морковных кружочков выложить эффектную «чешую», покрыв все слои сверху. Для красоты – капля майонеза на каждый ломтик моркови, «глаз» – из кусочка сыра и красивые «плавники» – из листьев салата. Чрезвычайно легкое и эффектное украшение блюда с «шубой». Единственное, что нужно помнить, – это расположение «чешуек» рядами от хвоста к голове.
Вот ещё один простой способ красиво оформить обычный слоёный салат: «решётка» из майонеза, мелко нарезанный зелёный лук и «роза» из свёклы. Единственная трудность – сделать «розу» из долек свёклы, тонко нарезанных слайсером. Это требует навыка. Но немного тренировки – и «роза» получится, как говорится, не святые горшки лепят. Однако можно упростить задачу и заменить розу «ромашкой», нарезав соломкой яичный белок (лепестки), а серединку выложив из половинки варёного желтка. Такие «цветы» могут стать настоящим украшением салата.
Еще одна идея для украшения из свёклы: тонкие свекольные пласты имитируют большую «розу» – на всю тарелку. Между слоями «лепестков» – слой салата, смешанного из всех тех ингредиентов, из которых обычно готовится селедка под шубой.
А вот украшение селёдки под шубой под названием «Букет роз» – идеальный способ поставить в центр стола простой салат из селедки, выложенный горкой. Горка украшена свежими листьями петрушки и роллами из блинов, наполненных мелко натёртой варёной свёклой с майонезом, горчицей и чесноком.
Ещё одна сельдь под шубой, выложенная на тарелку в виде рыбы. Салат украшен ещё более просто, чем предыдущий: «чешуйки» из красного лука и зеленых оливок выложены на свекольный слой. И это всё! На тарелке – обычная селедка под шубой слоями, а смотрится великолепно!
А этот салат украшен в современном стиле: на дно салатницы кладётся слой смешанного салата, а сверху – полоски из тех же продуктов, но каждый по отдельности: сельдь, картошка, яйцо, зелёный лук, свёкла и морковь – в любом порядке.
Салат «селёдка под шубой» – из сельди с овощами на майонезе – настоящий хит на праздничных столах. Однако, если вам наскучил его традиционный вид, попробуйте осуществить одну из этих идей. Подсказки, как это сделать, мы написали. Остальное – дело ваших рук и фантазии. Это действительно просто!
Комментарии