Постное рагу из овощей
Порций: 2
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Как приготовить рагу в духовке? Духовое рагу в горшочках может быть приготовлено с мясом, морепродуктами, а может быть только из овощей. Постное рагу не менее вкусное и полезное, а готовится достаточно быстро и просто. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить овощи с томатной подливкой в керамических горшочках.
Как правило, во время Поста нужно отказываться от употребления многих необходимых организму продуктов. Грибы и овощи содержат большое количество витаминов и полезных веществ, которые насыщают организм силами и здоровьем. Кроме того это блюдо не калорийное и легко усвояемое. Вы также можете приготовить в качестве гарнира к любому мясному блюду овощное рагу в горшочках в духовке.
- 2 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 пучок зелени (укроп и петрушка);
- 2 стебля сельдерея;
- 1 перец болгарский;
- 150 г грибов (лучше шампиньонов);
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 500 мл воды;
- соль, приправы – по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки муки.
Готовим по шагам:
Лук почистите, мелко порежьте, выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Грибы помойте, порежьте и добавьте к луку. Посыпьте все солью и перцем. Обжаривайте на протяжении 6-8 минут.
Нарежьте картошку небольшими кубиками (ломтиками) и заложите слой картошки на дно горшочков. Морковку помойте, почистите, нарежьте кубиками или кружочками и выложите сверху на картошку. Потом добавьте в горшочки слой луково-грибной смеси. А сверху положите мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей.
В отдельной посуде приготовьте соус: смешайте воду, томатную пасту и муку. Добавьте в полученную массу давленный через пресс чеснок. Залейте горшочки полученным томатным соусом.
Поставьте рагу в горшочках в духовку, разогретую до 180 гр.С. на 1 час. По приготовлению посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии