Контент

Овощное рагу с мясом в тыкве

Порций: 8
Время готовки: 1, 5 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

рецепты из тыквы в духовке

Рецепты из тыквы в духовке можно приготовить самые разнообразные. Например, кто-то предпочитает запекать мякоть с добавлением орехов и меда, кто-то добавляет рис или другую крупу, а кто-то обожает готовить из этого овоща запеканки. Однако в большинстве случаев тыкву предпочитают фаршировать сладкой, а не соленой начинкой. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить в полости тыквы оригинальное мясное рагу, которое кроме овощей содержит нежную фасоль, куриное мясо и душистые специи. Попробуйте и вы наши необычные рецепты из тыквы в духовке.

  • 1 круглая средняя по размеру тыква;
  • 2 болгарских переца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 банка маринованной кукурузы;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 200 г маринованной белой фасоли;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г помидоров;
  • 500 г куриного филе;
  • пучок свежей зелени;
  • кусочек сливочного масла;
  • 200 г кураги;
  • 1 ст. ложка кориандра;
  • соль, черный перец, специи к овощам и мясу – на ваш вкус.

Готовим по шагам:

рецепты из тыквы в духовке Срежьте с тыквы верхушку, удалите семена и смажьте внутреннюю поверхность овоща сливочным маслом. Противень также смажьте жиром (можно сливочным или растительным маслом). Положите тыкву с крышечкой на противень и отправьте ее запекаться в духовку на 1 час.

В это время займитесь приготовлением начинки – рагу. Овощи (картофель, лук, и чеснок) помойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками. Помидоры и перец ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Зелень помойте и нашинкуйте.

В сухой сковороде обжарьте кориандр около минуты на сильном огне. Переложите его в миску, и в этой же сковороде обжарьте лук и нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Долейте немного воды и тушите до полуготовности.

Далее добавьте к луку и курице картошку, перцы, помидоры, курагу, фасоль, литр воды и доведите овощи до кипения. Закиньте к овощам чеснок и кориандр. Тушите овощи 20 мин. За пару минут до готовности рагу добавьте маринованную кукурузу и зелень.

Выкладывайте начинку в тыкву, накрывайте крышкой и отправляйте выпекаться еще на полчаса. Подавайте рагу горячим, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Рейтинг

6101   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!