Контент

Творожное печенье

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

печенье из творога в духовке

Печенье из творога в духовке – любимое лакомство взрослых и детей. Даже те, кто в чистом виде творог не ест, с удовольствием съедает творожные сладости к чаю или кофе. Все потому, что печенье, приготовленное по нашему рецепту, получается действительно очень вкусным, нежным и к тому же полезным. Рассыпчатое и легкое печенье из творожной массы запекается с кусочками сухофруктов. Меньше чем за полчаса готовки вы получаете необычно вкусное печенье из творога в духовке.

  • 400 г творожной массы;
  • 250 г маргарина (сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 550 г муки;
  • 100 г кураги или других сухофруктов (по желанию);
  • 100 г сахар (для обсыпки);
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры (по желанию).

Готовим по шагам:

печенье из творога в духовке Горсть кураги (можно других сухофруктов) помойте и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте курагу с творожной массой, ванильным сахаром, яйцами, разрыхлителем и размягчённым маргарином. По желанию можете добавить чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры для придания печенью цитрусового аромата.

Добавьте к остальным ингредиентам муку, аккуратно просыпая ее через сито. Замесите мягкое творожное тесто. Затем положите тесто в миску, накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть» 15 минут.

Из теста вылепите шарики по размеру немного больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в сахаре.

Противень застелите пекарской бумагой для выпечки и выложите на нее шарики из теста, слегка приплюснув их сверху. Выпекайте печенье в духовке при 180 гр.С. около 25 минут.

Подавайте творожное печенье горячим или холодным к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Рейтинг

4887   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!