Творожное печенье
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Печенье из творога в духовке – любимое лакомство взрослых и детей. Даже те, кто в чистом виде творог не ест, с удовольствием съедает творожные сладости к чаю или кофе. Все потому, что печенье, приготовленное по нашему рецепту, получается действительно очень вкусным, нежным и к тому же полезным. Рассыпчатое и легкое печенье из творожной массы запекается с кусочками сухофруктов. Меньше чем за полчаса готовки вы получаете необычно вкусное печенье из творога в духовке.
- 400 г творожной массы;
- 250 г маргарина (сливочного);
- 2 куриных яйца;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 550 г муки;
- 100 г кураги или других сухофруктов (по желанию);
- 100 г сахар (для обсыпки);
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры (по желанию).
Готовим по шагам:
Горсть кураги (можно других сухофруктов) помойте и нарежьте маленькими кусочками. Смешайте курагу с творожной массой, ванильным сахаром, яйцами, разрыхлителем и размягчённым маргарином. По желанию можете добавить чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры для придания печенью цитрусового аромата.
Добавьте к остальным ингредиентам муку, аккуратно просыпая ее через сито. Замесите мягкое творожное тесто. Затем положите тесто в миску, накройте салфеткой и дайте ему «отдохнуть» 15 минут.
Из теста вылепите шарики по размеру немного больше грецкого ореха. Каждый шарик обваляйте в сахаре.
Противень застелите пекарской бумагой для выпечки и выложите на нее шарики из теста, слегка приплюснув их сверху. Выпекайте печенье в духовке при 180 гр.С. около 25 минут.
Подавайте творожное печенье горячим или холодным к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии