Контент

Тушеная капуста: легко, полезно и вкусно

Порций: 4-6
Время готовки: 25 мин.
Калорийность: 120 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Тушеная капуста на сковороде на ужин или на гарнир

Капуста тушеная на сковороде – одно из моих любимых блюд, что неудивительно, я выросла на ней. Этот блюдо всегда было в нашем меню, сколько себя помню. Я изменила оригинальный рецепт, который готовила моя мама, теперь он проще, быстрее готовить, не жертвуя вкусом.

Капуста, приготовленная на сковороде с морковью и луком обладает мягким кисло-сладким вкусом, созданным за счет большого количества моркови и пары капель яблочного уксуса.

Его можно подавать как гарнир к любому виду мяса или рыбы. Это блюдо также идеально подходит для обеда или вечеринок барбекю в качестве полезной овощной добавки к жареному мясу. Кроме того, тушеная капуста очень универсальна, потому что ее можно подавать горячей, теплой или полностью холодной в качестве гарнира или саму по себе - с кусочком черного хлеба.

В советской кулинарии существует множество вариаций тушеной капусты. В неё добавляли все что угодно, чаще всего – грибы, чернослив, сосиски, мясо, морепродукты. Хотя с добавками - это уже несколько другое блюдо, а не простой тушеная капуста.

Также вы можете заменить уксус лимонным соком или томатной пастой, соусом или помидорами, если хотите, но я думаю, что именно в этом рецепте уксус лучше.

Чтобы приготовить капусту, тушеную на сковороде, понадобится:

  • половина головки средней капусты;
  • 3 среднего размера моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 2-3 лавровый лист (по желанию);
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • соль - по вкусу.

Готовим по шагам:

Рецепт тушеной капусты на сковороде Нарезаем лук кубиками.

Как приготовить тушеную капусту на сковороде На большой сковороде обжариваем лук на растительном масле, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Тушеная капуста с помидорами на сковороде На крупной терке натираем морковь.

Тушеная капуста рецепт на сковороде с томатной пастой Добавляем тертую морковь к луку и жарим до мягкости 3-5 минут.

Рецепт тушеной капусты на сковороде томатной пастой Нарезаем капусту соломкой.

Капуста тушеная на сковороде рецепты с фото Добавляем капусту и тушим, помешивая, около 5 минут, пока она не станет немного мягче. Добавляем соль, лавровый лист, уксус и готовим еще 5 минут, помешивая, пока ингредиенты не смешаются.
Подаём тушеную капусту к столу.
Приятного аппетита!

Примечания:

Добавляйте уксус по своему вкусу. Если капуста получается кислее, чем хотелось бы – добавьте немного сахара. Также вы можете готовить немного дольше, чтобы капуста получилась более мягкой, или снять ее с огня, пока она еще немного хрустящая.

Капусту можно нарезать как соломкой, так и кубиками (верхнее фото). Также в сезон для аромата можно добавить небольшой красный или зеленый болгарский перец.

Кулинарное правило велит нам вынимать лавровый лист из блюда, как только оно будет приготовлено. Но я так не делаю. Я люблю достать его пальцами прямо из тарелки и облизать, чтобы ощутить его уникальную ароматную горечь – попробуйте!

Рецепт взят с сайта effortnesslessly.blogspot.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-10-21 Тушеная капуста: легко, полезно и вкусно

Рейтинг

318   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!