Контент

Жареные грибы с гарниром из цветной капусты

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Калорийность: 90 ккал  
Кухня: русская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Грибы жареные на сковороде

Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и очень вкусное!

В этом рецепте овощного рагу с грибами я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее. Смело экспериментируйте!

Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным.

Вы можете попробовать поэкспериментировать и добавить в это грибное рагу другие овощи, но, поскольку в этом рецепте уже требуется приличное количество цветной капусты, я решила сделать акцент на грибном вкусе и не перегружать блюдо другими вкусами.

Хороший способ насладиться грибным рагу — подать его с гарниром из цветной капусты и кукурузной крупы, что сделает это блюдо полезнее и богаче питательными веществами! Вы можете приготовить гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы, используя обычную воду, но будет вкуснее, если вместо этого использовать куриный или овощной бульон (в зависимости от ваших вегетарианских предпочтений), так как это придаст блюду особый аромат.

В этом рецепте я добавила измельченную цветную капусту в гарнир (помимо кукурузной крупы и бульона), чтобы все ингредиенты сварились вместе. Вкус цветной капусты не доминирует в гарнире, а придает ему более приятную текстуру и вкус. Куркума добавляет желтый цвет (она очень полезна и предупреждает воспаление в организме), поэтому я определенно рекомендую использовать ее в рецепте. Растопленное масло и сыр добавляют насыщенности и помогают сделать вкус блюда просто замечательным.

Чтобы приготовить жаренные грибы, понадобится:

  • 700 г цветной капусты;
  • 1/2 стакана кукурузной муки;
  • 3 чашки овощного или куриного бульона (или воды);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 стакана сыра пармезан;
  • 1/2 ч. ложки тимьяна;
  • 1/2 ч. ложки душицы;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 г коричневых грибов;
  • 1/2 стакана вяленых помидоров;
  • 1/2 стакана зеленого лука;
  • 1 ч. ложка хлопьев чили;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1/4 ч. ложка черного перца.

Готовим по шагам:

Рецепт жареных грибов Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кухонный комбайн партиями и измельчите кусочки, пока не получите мелкий рис из цветной капусты.

Жареные грибы шампиньоны Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, чтобы выпустить аромат. Затем добавьте измельченную цветную капусту и готовьте около 2 минут, часто помешивая.

Рецепт грибов жареных на сковороде Добавьте в сковороду кукурузную муку, влейте куриный или овощной бульон и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему вместе покипеть около 20 минут.

Если вы обнаружите, что кукурузная мука впитала всю жидкость до того, как стала мягкой, добавьте воды примерно по 1/2 стакана за раз и хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, сливочное масло, куркуму, сыр пармезан и соль и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, пока будете жарить грибы.

Рецепт жареных грибов шампиньонов Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в отдельной кастрюле. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, зеленый лук, хлопья чили, соевый соус и бальзамический уксус. Сверху посыпьте небольшой щепоткой соли и черного перца. Готовьте пару минут, чтобы грибы впитали аромат.

Грибы шампиньоны жареные на сковороде Разложите по тарелкам гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы, добавьте немного грибного рагу. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. Подавайте немедленно, пока все горячее.

Примечание:

Измельчать цветную капусту партиями намного эффективнее, чем сразу бросать все соцветия в кухонный комбайн. Вы избежите переполнения емкости и получения больших кусков. Если вы хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр и сливочное масло, и используйте веганский масляный спред вместо масла. Также можно заменить бульон кокосовым молоком, чтобы сохранить сливочный вкус.

Видео рецепт

Изображение для видео 2023-03-23 Жареные грибы с гарниром из цветной капусты

Рейтинг

165   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!