Жареные грибы с гарниром из цветной капусты
Порций: 4
Время готовки:
30 мин.
Калорийность: 90 ккал
Кухня: русская
Описание рецепта
Жареные грибы с овощами — полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина в будничный вечер. Оно легкое, полностью вегетарианское и очень вкусное!
В этом рецепте овощного рагу с грибами я использовала коричневые грибы, но вы можете заменить их любыми доступными грибами, а смесь разных видов грибов может быть еще интереснее. Смело экспериментируйте!
Грибы, как правило, впитывают много аромата во время готовки, поэтому, добавляя вяленые помидоры, зеленый лук и специи во время их приготовления, вы сделаете блюдо более вкусным.
Вы можете попробовать поэкспериментировать и добавить в это грибное рагу другие овощи, но, поскольку в этом рецепте уже требуется приличное количество цветной капусты, я решила сделать акцент на грибном вкусе и не перегружать блюдо другими вкусами.
Хороший способ насладиться грибным рагу — подать его с гарниром из цветной капусты и кукурузной крупы, что сделает это блюдо полезнее и богаче питательными веществами! Вы можете приготовить гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы, используя обычную воду, но будет вкуснее, если вместо этого использовать куриный или овощной бульон (в зависимости от ваших вегетарианских предпочтений), так как это придаст блюду особый аромат.
В этом рецепте я добавила измельченную цветную капусту в гарнир (помимо кукурузной крупы и бульона), чтобы все ингредиенты сварились вместе. Вкус цветной капусты не доминирует в гарнире, а придает ему более приятную текстуру и вкус. Куркума добавляет желтый цвет (она очень полезна и предупреждает воспаление в организме), поэтому я определенно рекомендую использовать ее в рецепте. Растопленное масло и сыр добавляют насыщенности и помогают сделать вкус блюда просто замечательным.
Чтобы приготовить жаренные грибы, понадобится:
- 700 г цветной капусты;
- 1/2 стакана кукурузной муки;
- 3 чашки овощного или куриного бульона (или воды);
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ст. ложки сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 стакана сыра пармезан;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- 1/2 ч. ложки душицы;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500 г коричневых грибов;
- 1/2 стакана вяленых помидоров;
- 1/2 стакана зеленого лука;
- 1 ч. ложка хлопьев чили;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1/4 ч. ложка черного перца.
Готовим по шагам:
Цветную капусту разберите на соцветия, положите в кухонный комбайн партиями и измельчите кусочки, пока не получите мелкий рис из цветной капусты.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его около 30 секунд, чтобы выпустить аромат. Затем добавьте измельченную цветную капусту и готовьте около 2 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду кукурузную муку, влейте куриный или овощной бульон и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте всему вместе покипеть около 20 минут.
Если вы обнаружите, что кукурузная мука впитала всю жидкость до того, как стала мягкой, добавьте воды примерно по 1/2 стакана за раз и хорошо перемешайте. Добавьте тимьян, сливочное масло, куркуму, сыр пармезан и соль и перемешайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой, пока будете жарить грибы.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в отдельной кастрюле. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные вяленые помидоры, зеленый лук, хлопья чили, соевый соус и бальзамический уксус. Сверху посыпьте небольшой щепоткой соли и черного перца. Готовьте пару минут, чтобы грибы впитали аромат.
Разложите по тарелкам гарнир из цветной капусты и кукурузной крупы, добавьте немного грибного рагу. Сверху посыпьте блюдо свежей петрушкой. Подавайте немедленно, пока все горячее.
Примечание:
Измельчать цветную капусту партиями намного эффективнее, чем сразу бросать все соцветия в кухонный комбайн. Вы избежите переполнения емкости и получения больших кусков. Если вы хотите приготовить постное блюдо, исключите сыр и сливочное масло, и используйте веганский масляный спред вместо масла. Также можно заменить бульон кокосовым молоком, чтобы сохранить сливочный вкус.
Комментарии