Контент

Картошка в духовке по-французски

Порций: 4
Время готовки: 60 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

картошка по французски

Картошка по французски в духовке – это летнее лакомство, отличная закуска, если вы хотите выпить пива или легкого вина жарким летним вечером.

И хотя такой картофель не назовешь низкокалорийным, иногда можно позволить себе это простое и потрясающе вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, идеальный вариант угощения, если к вам внезапно нагрянули гости.

Для приготовления картошки по-французски продукты вам потребуются самые простые и недорогие. Если у вас нет лайма – вполне сгодится лимон. Петрушку можно заменить зеленым укропом, оливковое масло – подсолнечным. В целом – очень недорогое блюдо, что не умаляет его вкусовых качеств. Зато вы сможете позволить себе более дорогое изысканное сухое вино. Действуйте!

  • 4 больших клубня картофеля овальной формы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • свежий черный молотый перец.

Для соуса:

  • полстакана майонеза;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ст. ложка сока лайма;
  • цедра одного лайма.

Дополнительно:

  • маленькие пучок свежий нарезанной петрушки;
  • немного тертого сыра пармезан.

Готовим по шагам:

картошка по французскиРазогрейте духовку до 220 гр. С.
Подготовьте и застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой.

картошка по французскикартошка по французски Полейте ее оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

картошка по французски Вымойте картофель в кожуре очень старательно. Чистить картофель не надо.

картошка по французски Разрежьте каждую картофелину на 8 клиньев.

картошка по французски Разложите ломтики картошки на противне.

картошка по французски Посыпьте их солью и перцем, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все ломтики покрыты солью, перцем и маслом.

картошка по французски Поместите противень в духовку на 45-60 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета и покроется хрустящей корочкой.

картошка по французски Перемешивайте картошку на противне каждые 15 минут или около того.

картошка по французски Приготовьте соус: в маленькой миске смешайте майонез, кетчуп, сок лайма и цедру. Накройте и охладите перед использованием.

картошка по французски Снимите картошку с противня, выложите на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром.

картошка по французскиПодавайте с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

7987   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!