Картошка в духовке по-французски
Порций: 4
Время готовки:
60 мин.
Описание рецепта
Картошка по французски в духовке – это летнее лакомство, отличная закуска, если вы хотите выпить пива или легкого вина жарким летним вечером.
И хотя такой картофель не назовешь низкокалорийным, иногда можно позволить себе это простое и потрясающе вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, идеальный вариант угощения, если к вам внезапно нагрянули гости.
Для приготовления картошки по-французски продукты вам потребуются самые простые и недорогие. Если у вас нет лайма – вполне сгодится лимон. Петрушку можно заменить зеленым укропом, оливковое масло – подсолнечным. В целом – очень недорогое блюдо, что не умаляет его вкусовых качеств. Зато вы сможете позволить себе более дорогое изысканное сухое вино. Действуйте!
- 4 больших клубня картофеля овальной формы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль – по вкусу;
- свежий черный молотый перец.
Для соуса:
- полстакана майонеза;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 ст. ложка сока лайма;
- цедра одного лайма.
Дополнительно:
- маленькие пучок свежий нарезанной петрушки;
- немного тертого сыра пармезан.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 220 гр. С.
Подготовьте и застелите противень антипригарной алюминиевой фольгой.
Полейте ее оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Вымойте картофель в кожуре очень старательно. Чистить картофель не надо.
Разрежьте каждую картофелину на 8 клиньев.
Разложите ломтики картошки на противне.
Посыпьте их солью и перцем, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все ломтики покрыты солью, перцем и маслом.
Поместите противень в духовку на 45-60 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета и покроется хрустящей корочкой.
Перемешивайте картошку на противне каждые 15 минут или около того.
Приготовьте соус: в маленькой миске смешайте майонез, кетчуп, сок лайма и цедру. Накройте и охладите перед использованием.
Снимите картошку с противня, выложите на тарелку и посыпьте нарезанной зеленью и тертым сыром.
Подавайте с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии