Красная рыба в лимонно-медовом маринаде
Порций: 2
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Если вы хотите приготовить праздничное блюдо с необычным вкусом и потрясающим ароматом, но при этом не потратить много времени и сил – наш рецепт для вас. Мясо лосося и так само по себе очень вкусное, но если перед запеканием его замариновать в кисло-сладком маринаде из меда, лимонного сока, соевого соуса и приправ – блюдо приобретает новые вкусовые оттенки, которые способны изумить даже самого искушенного гурмана.
- 400 г лосося (можно другой красной рыбы);
- 1 ст. ложка кунжута (по желанию);
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, черный перец, приправы к рыбе – по вкусу.
Готовим по шагам:
Приготовьте маринад для лосося. В миске смешайте мед, соевый соус и лимонный сок. Добавьте соль и специи. Помните, что соевый соус и так достаточно соленый, по этому соли нужно добавлять не много. Рыбу хорошо помойте, по желанию разрежьте или оставьте цельным куском. Замаринуйте лосося в маринаде и оставьте на 20 минут в холодном месте.
Выложите рыбу в слегка смазанную маслом форму для запекания, сверху вылейте маринад, посыпьте кунжутом и прикройте блюдо алюминиевой фольгой. Духовку разогрейте до 180 гр.С. Запекайте рыбу в маринаде 15-20 минут.
Подавайте блюдо с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии