Контент

Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный

Порций: 6–8
Время готовки: 1 час
Калорийность: 279 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Французский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Этот французский яблочный пирог напоминает русскую яблочную шарлотку, однако это другой рецепт – и на вкус, и по составу. Единственно, рецепт такой же простой и быстрый, как классическая яблочная шарлотка.

Когда-то очень давно у меня была подруга, муж которой работал во внешнеторговом ведомстве, из-за чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла, помимо сувениров, несколько классических французских рецептов, которыми очень гордилась и которые держала в тайне.

Она любила готовить и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда я приходила в гости. Выпечка была ее фирменным блюдом, я до сих пор помню, как она стоит над раковиной, очищая яблоки для своего французского яблочного пирога…

Я была моложе нее, не замужем, готовка меня не слишком интересовала, я и не подумала бы просить у нее рецепт. Но сейчас, по прошествии времени, с помощью Интернета я нашла пирог, довольно близкий к тому, что я помню. Это нежный маслянистый бисквит с кусочками сладких яблок и ромовым ароматом. Как многие французские рецепты, этот пример вкуснейшей домашней выпечки чрезвычайно прост.

Обязательно выберите для этого рецепта твердые кисло-сладкие яблоки – такие фрукты сохранят форму во время запекания и не превратятся в яблочное пюре в духовке. Избегайте сорта Джонатан, он слишком мягкий. Мне нравятся сорта Ред-Принц, Ай-да-ред, Чемпион, можно попробовать комбинировать разные сорта яблок для получения более тонкого вкуса.

Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 23 см.

Посмотрите еще эти рецепты яблочных шарлоток на нашем сайте:

Чтобы приготовить французский яблочный пирог, понадобится:

  • 1 стакан муки (250 мл);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2/3 стакана сахарного песка (+ 1 ст. ложка для посыпки);
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 ст. ложки темного рома;
  • 2 крупных яблока;
  • сахарная пудра (по желанию, для украшения).

Готовим по шагам:

Ингредиенты рассчитаны на небольшую круглую форму Подготовьте все продукты, заранее выложив из холодильника масло с яйцами. С яблок удалите кожуру и сердцевины, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Французский яблочный пирог Начните со смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.

Мучная смесь для яблочного пирога Просеивать не обязательно, можно просто хорошо взбить. Отложите мучную смесь пока в сторону.

Французский яблочный пирог рецепт Затем с помощью ручного электрического миксера взбейте в большой миске сливочное масло и сахар – до образования пышной массы.

Понадобятся 2 больших яйца Добавьте яйца, разбивая их в миску по одному и тщательно взбивая после каждого добавления.

Французская шарлотка с яблоками Добавьте ванильный экстракт и ром, перемешайте на средней скорости.

Взбиваем миксером на большой скорости На этом этапе смесь будет выглядеть немного зернистой – это нормально.

Французская шарлотка с яблоками рецепт Теперь всыпьте в миску мучную смесь.

Тесто должно стать однородным Перемешайте все до однородной массы.

Французская шарлотка настоящий рецепт с яблоками Добавьте в тесто нарезанные яблоки.

Много яблок и мало теста С помощью силиконовой лопатки перемешайте их с жидким тестом.

Французский яблочный пирог вместо шарлотки Смажьте маслом форму для выпечки (можно использовать простую или разъемную форму для тортов), застелите дно кружком пергаментной бумаги, после чего снова смажьте.

Можно посыпать коричневым сахаром Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой.

Классический французский яблочный пирог Посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахарного песка.

Простое украшение из сахарной пудры Поставьте форму в разогретую до 180 гр. С духовку, выпекайте около 40 минут, пока пирог сверху не покроется золотисто-хрустящей корочкой.

Пп французский яблочный пирог Подавайте его теплым или комнатной температуры, без добавок, либо же со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта onceuponachef.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-08-31 Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный

Рейтинг

481   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!