Контент

Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный

Порций: 6–8
Время готовки:

1 час
Калорийность: 279 ккал  
Кухня: французская


Домашний кулинар

Описание рецепта

Этот французский яблочный пирог напоминает русскую яблочную шарлотку, однако это другой рецепт – и на вкус, и по составу. Единственно, рецепт такой же простой и быстрый, как классическая яблочная шарлотка.

Когда-то очень давно у меня была подруга, муж которой работал во внешнеторговом ведомстве, из-за чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла, помимо сувениров, несколько классических французских рецептов, которыми очень гордилась и которые держала в тайне.

Она любила готовить и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда я приходила в гости. Выпечка была ее фирменным блюдом, я до сих пор помню, как она стоит над раковиной, очищая яблоки для своего французского яблочного пирога…

Я была моложе нее, не замужем, готовка меня не слишком интересовала, я и не подумала бы просить у нее рецепт. Но сейчас, по прошествии времени, с помощью Интернета я нашла пирог, довольно близкий к тому, что я помню. Это нежный маслянистый бисквит с кусочками сладких яблок и ромовым ароматом. Как многие французские рецепты, этот пример вкуснейшей домашней выпечки чрезвычайно прост.

Обязательно выберите для этого рецепта твердые кисло-сладкие яблоки – такие фрукты сохранят форму во время запекания и не превратятся в яблочное пюре в духовке. Избегайте сорта Джонатан, он слишком мягкий. Мне нравятся сорта Ред-Принц, Ай-да-ред, Чемпион, можно попробовать комбинировать разные сорта яблок для получения более тонкого вкуса.

Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 23 см.

Посмотрите еще эти рецепты яблочных шарлоток на нашем сайте:

Чтобы приготовить французский яблочный пирог, понадобится:

  • 1 стакан муки (250 мл);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2/3 стакана сахарного песка (+ 1 ст. ложка для посыпки);
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3 ст. ложки темного рома;
  • 2 крупных яблока;
  • сахарная пудра (по желанию, для украшения).

Готовим по шагам:

Подготовьте все продукты, заранее выложив из холодильника масло с яйцами. С яблок удалите кожуру и сердцевины, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Начните со смешивания муки, разрыхлителя и соли в небольшой миске.

Просеивать не обязательно, можно просто хорошо взбить. Отложите мучную смесь пока в сторону.

Затем с помощью ручного электрического миксера взбейте в большой миске сливочное масло и сахар – до образования пышной массы.

Добавьте яйца, разбивая их в миску по одному и тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте ванильный экстракт и ром, перемешайте на средней скорости.

На этом этапе смесь будет выглядеть немного зернистой – это нормально.

Теперь всыпьте в миску мучную смесь.

Перемешайте все до однородной массы.

Добавьте в тесто нарезанные яблоки.

С помощью силиконовой лопатки перемешайте их с жидким тестом.

Смажьте маслом форму для выпечки (можно использовать простую или разъемную форму для тортов), застелите дно кружком пергаментной бумаги, после чего снова смажьте.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой.

Посыпьте сверху 1 столовой ложкой сахарного песка.

Поставьте форму в разогретую до 180 гр. С духовку, выпекайте около 40 минут, пока пирог сверху не покроется золотисто-хрустящей корочкой.

Подавайте его теплым или комнатной температуры, без добавок, либо же со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта onceuponachef.com.


Видео рецепт

Изображение для видео 2021-08-31 Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный

Рейтинг

6229   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!