В миске взбейте электрическим миксером яичные белки с сахарным песком.
Взбивайте, пока они не превратятся в пену, которая может держать свою форму.
Просейте коричневый сахар и миндальную муку, чтобы избавиться от комков.
Просейте растворимый кофе в миндальную муку.
Хорошо смешайте все сухие ингредиенты вместе.
Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в яичные белки.
Перемешайте тесто для печенья макарон. Оно должно стекать со шпателя, но не должно быть слишком жидким.
Поместите тесто в кондитерский мешок, чтобы прямо из мешка выдавливать его на противень.
У меня не оказалось кондитерского мешка, я поместила тесто в обычный пластиковый пакет, с которого затем срезала уголок и использовала как кондитерский мешок.
Застелите противень пергаментной бумагой и хорошо разровняйте ее руками, чтобы избавиться от воздушных пузырьков под бумагой.
Можете нарисовать на бумаге одинаковые круги, в качестве подсказки, куда выдавливать из мешка тесто.
Выдавите тесто на противень и оставьте его стоять при комнатной температуре в течение примерно 20 минут (это предотвращает печенье от трещин). Тесто должно слегка подсохнуть (не прилипать к пальцам при легком прикосновении).
Выпекайте печенье макарон при 150 гр.С около 12-15 минут. Печенье будет готовым, когда отстанет от пергаментной бумаги.
Смешайте шоколадные чипсы, сахар и растворимый кофе вместе в маленькой кастрюльке.
Нагревайте смесь почти до кипения, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает.
Выключите огонь и продолжайте перемешивать, пока шоколадный ганаш загустеет.
Поместите ганаш в пластиковую сумку или кондитерский мешок.
Выдавливайте небольшую порцию ганаша на одно из печений и покрывайте ее другим печеньем.
Держите готовое печенье макарон в холодильнике до подачи на стол.
Подавайте печенье к кофе или какао.
Приятного аппетита!
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и этот десерт стал теперь одним из наших любимых в семье!