Как сделать печенье с яблоками «розы», не исколов пальцы?

Порций: 4 шт.   Время приготовления: 60 мин.

Домашний кулинар

Рецепт печенья с яблоками в духовке

Это печенье с яблоками – рецепт из той яблочной выпечки, без которой сложно представить русскую кухню. И не удивительно, ведь яблоки – король славянского десертного меню.

Печенье с яблоками «Розы» выглядит очень эффектно, поэтому если вы хотите удивить свою семью и друзей вкусным и простым в приготовлении яблочным лакомством, испеките эти замечательные яблочные «розы» вместо обычного яблочного пирога.

Россия, как северная страна, богата фруктами и ягодами, среди которых яблоки занимают главное место. Они являются основным ингредиентом многих российских десертов. Разнообразие способов приготовления этих фруктов удивительное: сушёные, мочёные, запечённые, консервированные, квашеные и тушёные! С яблоками можно делать практически всё – от сладкого пирога и варенья до запеченной утки или свинины.

Хочу предложить вам рецепт, как сделать вкусную яблочную выпечку в современной интерпретации – хрустящие яблочные розы. Их невероятно легко приготовить, и для них нужны только самые простые ингредиенты. Звучит хорошо, правда?

Чтобы приготовить печенье с яблоками, понадобится:

  • 250 г слоеного теста;
  • 2 яблока среднего размера;
  • ½ лимона;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • мука обыкновенная для присыпки;
  • сахарная пудра для сервировки.

Приготовление:

Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре (выложив на стол примерно на 30 минут). Для работы тесто должно быть очень гладким и мягким. Пока тесто оттаивает, приготовьте яблоки, удалив сердцевину и нарезав тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше – так наши «розы» будет легче свернуть.

Печенье с яблоками Положите яблочные дольки в миску и залейте кипятком. Добавьте лимонный сок и оставьте постоять примерно на 10 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы не ломаться. Замачивание ломтиков в горячей лимонной воде также предотвращает изменение цвета. Когда яблоки будут готовы, слегка подсушите их бумажными полотенцами.

Печенье с яблоками рецепт Присыпьте рабочую поверхность мукой и разверните гладкое тесто. С помощью скалки раскатайте его в большой тонкий прямоугольник. Затем разрежьте тесто на четыре равные полоски.

Печенье с яблоками рецепт очень вкусное Взбейте 1 яйцо с 2 столовыми ложками воды и слегка смажьте поверхность каждой полоски яичной смесью. В небольшой миске смешайте сахар с корицей и равномерно посыпьте полоски. Затем разложите яблочные дольки на верхнюю половину каждой полоски, слегка перекрывая их. Ломтики должны немного выступать за границу полосок. Сложите полоски вдоль пополам – поверх яблок, а затем снова покройте верхнюю поверхность теста яичной жидкостью.

Домашнее печенье с яблоками рецепт Аккуратно сверните полоски теста вместе с начинкой, чтобы получились рулончики в форме розы. Поместите эти «розы» в выемки формы для выпекания кексиков.

Домашнее печенье с яблоками рецепт Выпекайте в разогретой духовке около 45 минут при 180 гр.C – до тех пор, пока печенье с яблоками полностью не приготовится внутри и не подрумянятся снаружи.

Опустите форму на более низкий уровень духовки (или накройте её фольгой) на случай, если верхушки фруктов начнут подгорать.

Печенье с яблоками в духовке мягкое рецепт Немного остудите печенье после выпечки, а затем обильно посыпьте сахарной пудрой. Ваши «розы» готовы: свежие, хрустящие и совсем не колючие!

Подавайте их в теплом виде. Они будут ещё вкуснее, если добавить шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Слоёные рулетики с яблоками и нутеллой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.