Пять классных рецептов выпечки с яблоками на Яблочный Спас


Домашний кулинар

Выпечка с яблоками рецепты
Приближается Яблочный Спас – отличный повод испечь вкусные пирожки, пирог или даже отличный торт с яблоками нового урожая. И если для еды молодые яблоки – на любителя, ещё слишком кислые, то для выпечки они – самое то.

Посмотрите ниже подборку из пяти рецептов выпечки с яблоками на любой вкус. Рецепты несложные, а выпечка получится вкусной и даже эффектной.

1. Яблочный пирог с вареньем из смородины и пудингом

Выпечка с яблоками в духовке рецепты

Вкусный яблочный пирог с множеством тонко нарезанных яблок, небольшим количеством джема из слив или чёрной смородины и слоем легкого пудинга. Выглядит как торт, подходит как для любого праздничного стола, так и в качестве десерта на каждый день.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг спелых яблок (например, ранета);
  • 4 ст. ложки варенья;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей.

Для теста:

  • 2 стакана обычной пшеничной муки;
  • 1 стакан муки в/с;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 5 яичных желтков;
  • 1 столовая ложка сливок.

Для пудинга:

  • 5 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга.

(Ванильный пудинг можно заменить смесью 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложки крахмала и 1 пакетика ванильного сахара).

Рецепты выпечки с яблоками простые и вкусные

Приготовление:

  1. Сначала приготовим песочное тесто: просейте обычную муку в широкую миску или на доску для замесов.
  2. Добавьте к ней муку тонкого помола (в/с), сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло, перетрите в крошку.
  4. Затем добавьте желтки и сливки, быстро замесите тесто, собрав его в ком.
  5. Форму размером 22х36 см смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  6. Отделите 2/3 теста, немного раскатайте его скалкой, перенесите в форму и разровняйте руками равномерно по дну формы.
  7. Фому и оставшееся тесто поместите в холодильник.
  8. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте на четвертинки, а затем поперечно – на тонкие дольки.
  9. Осторожно посыпьте корицей и перемешайте.
  10. Приготовьте пудинг: взбейте яичные белки со щепоткой соли до жестких пик.
  11. Затем установите миксер на высокую скорость и вмешайте сахар порциями, ложка за ложкой (добавляйте следующую порцию, когда первая растворится).
  12. Уменьшите скорость и добавьте ванильный пудинг (или смесь муки с крахмалом и ванильным сахаром).
  13. Наконец, тонкой струйкой влейте масло.
  14. Сборка пирога: остывший в холодильнике слой теста смазываем сливовым вареньем, сверху выкладываем ровным слоем яблоки.
  15. Далее размещаем слой пудинга, разровняв его тыльной стороной ложки или шпателем.
  16. Наконец, все покрываем крошкой из оставшегося теста, натерев его на терке для овощей.
  17. Выпечка: пирог ставим в разогретую до 180 гр. С духовку и выпекаем около 60 минут.
  18. Готовый пирог остужаем в течение получаса, после чего нарезаем на квадраты и подаем на стол.

Пирожки с яблоками из творожного теста

Кусочки яблок, завернутые в творожное тесто – мягкое, хрупкое с легкой сладостью. Рецепт особенно рекомендую детям.

Выпечка из яблок рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 2 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г перетёртого творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 4 крупных яблока.

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки сока черной смородины (или воды).

Выпечка с яблоками простые рецепты

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте холодное масло, сахарную пудру, творог, 1 яйцо и желток.
  2. Замесите тесто, соберите его в ком, оберните плёнкой и поставьте на 15 минут в холодильник.
  3. За это время очистите от кожуры яблоки и разрежьте каждое на 8 частей, вырезав сердцевины.
  4. Раскатайте тесто до толщины 3–4 мм, нарежьте его полосками чуть шире дольки яблока.
  5. На каждую полоску положите кусочек яблока и оберните вокруг него полоску так, чтобы оно полностью погрузилось в тесто.
  6. Отрежьте лишнее и скрепите концы, прижав их пальцами.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Верхнюю часть каждого рулончика проколите вилкой, тогда после выпечки внутри пирожков не останется столько пустого места.
  9. Поставьте противень в разогретую до 180 гр.C духовку, выпекайте 25 минут – до легкого румяного цвета.
  10. Смешайте сахарную пудру с соком смородины (или других ягод, или просто с водой), добавляя его постепенно и контролируя густоту глазури.
  11. Полейте глазурью испеченные пирожки из песочного творожного теста.
  12. Подавать их можно ещё теплыми.

Приятного аппетита!

3. Яблочный пирог с заварным кремом

Этот яблочный пирог включает двухцветное песочное тесто, лимонный пудинговый крем и два слоя яблочной начинки. Пирог состоит из нескольких слоев, при этом выпечка его простая и относительно быстрая. Очень вкусный, не слишком сладкий, фруктовый пирог легко нарезается на нужное количество порций, выглядит эффектно и в самый раз для любителей яблочной выпечки.

Выпечка с яблоками рецепты с фото простые

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг сладких яблок (вес после очистки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1/3 ч. ложки корицы;
  • 1/4 ч. ложки измельченной гвоздики;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • сок ½ лимона.

Для теста:

  • 3 стакана обычной муки;
  • 1 стакан муки мелкого помола (в/с);
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки какао.

Для пудингового крема:

  • 1 пакетик лимонного желе;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 1/2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 пачка сливочного пудинга (или 2 ст. ложки крахмала);
  • 200 г жирных сливок (30 %).

Выпечка с яблоками рецепты с фото простые

Приготовление:

  1. Приготовим песочное тесто: просейте пшеничную муку на стол или в широкую миску, смешайте с мукой высшего сорта, сахаром и разрыхлителем.
  2. Нарежьте ножом холодное масло, перемешайте в грубую крошку.
  3. Затем добавьте яйца, желтки и сливки.
  4. Замесите тесто и разделите его пополам.
  5. Одну половинку разделите на две части, каждую из которых разровняйте в ровный пласт на дне формы размером 21х25 см.
  6. Лучше всего застелить формы бумагой для выпечки, чтобы она выступала по краям.
  7. Обе формы с тестом уберите в холодильник.
  8. Ко второй части теста добавьте какао и вымесите его до однородного цвета.
  9. После этого заверните шоколадное тесто в пленку и поместите в морозилку.
  10. Приготовим яблоки: очистите их от кожуры вырежьте семена, а мякоть нарежьте кубиками.
  11. В кастрюле с широким дном растопите масло, добавьте нарезанные яблоки, ванильный сахар, лимонный сок, цедру, корицу и гвоздику.
  12. Если яблоки недостаточно сладкие, можно немного посыпать сахаром.
  13. Обжаривайте яблочную смесь на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не испарится.
  14. Отставьте начинку в сторону, чтобы она могла остыть.
  15. Выпечка коржей: выложите половину яблок на один из светлых коржей, выровняйте, а затем натрите сверху половину темного теста на терке для овощей.
  16. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 гр.C, с функцией вентиляции, выпекайте около 40 минут.
  17. После выпечки первого коржа точно так же испеките второй с оставшимися яблоками и оставшимся шоколадным тестом.
  18. Дайте обоим коржам остыть, после чего достаньте их из форм, удалив бумагу для выпечки.
  19. Приготовим пудинговый крем: размачиваем желатин в половине стакана холодной воды, через 15 минут нагреваем его до растворения, аккуратно размешивая и не доводя до кипения.
  20. Крахмал (или сухой пудинг) размешиваем с ½ стакана молока.
  21. В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, доводим до кипения, после чего тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно перемешивая.
  22. Доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем растворенный желатин.
  23. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  24. Накрываем пищевой пленкой, чтобы она лежала на пудинге, и остужаем до комнатной температуры.
  25. Взбиваем до жестких пик хорошо охлажденные сливки, после чего порциями, аккуратно перемешивая, добавляем их в остывший пудинг.
  26. Сборка пирога: на первый яблочный корж нанесите густой сливочно-желатиновый крем и аккуратно накройте вторым коржом.
  27. Слегка надавите на него сверху, после чего поставьте пирог в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь).
  28. Самым вкусным пирог будет на вторые сутки, когда коржи пропитаются соками яблочной начинки, а пудинговый крем застынет.
  29. Вам обязательно понравится его богатый вкус и нежная текстура.

Приятного аппетита!

4. Чизкейк с яблоками под шоколадной крошкой

Эта выпечка представляет собой нежный творожный слой с включенными кусочками яблок, расположенный между двумя слоями рассыпчатого теста с добавлением овсяных хлопьев и шоколада. Тесто под чизкейком больше похоже на классическую корочку для пирога, потому что впитывает влагу из творожной массы. Верхний же слой более хрустящий и идеально сочетается с яблоками.

Выпечка с яблоками в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 1/2 стакана простой муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка какао.

Для чизкейка:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга (или 2 ст. ложки крахмала пакетик ванильного сахара).

Яблочный слой:

  • 500 г мягких сладких яблок;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • щепотка молотой гвоздики.

Выпечка из творога с яблоками рецепты

Приготовление:

  1. Приготовим тесто: растопите масло, добавьте к нему раскрошенный шоколад.
  2. Перемешивайте, пока шоколад не растает и не смешается с маслом.
  3. Просейте муку в миску, добавьте сахар, какао и слегка перемолотые овсяные хлопья (я использовала для измельчения кофемолку).
  4. Смешайте сухие ингредиенты и влейте в них шоколадное масло.
  5. Перемешайте руками в крошку и поставьте в прохладное место.
  6. Творожная масса: ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры.
  7. Творог разотрите с сахаром, затем добавьте яйца и пудинг (или крахмал с ванилью).
  8. Смешайте все вместе до однородной массы (не взбивайте слишком долго).
  9. Яблоки: очищенные яблоки нарежьте на четверти, удалите сердцевины с семенами, после чего смешайте их со специями.
  10. Сборка и выпечка: подготовьте форму размером 21х25 см, застелив ее бумагой для выпечки.
  11. Выньте крошку из холодильника, перетрите ее пальцами или вилкой.
  12. Половину крошки разложите ровным слоем на дно формы.
  13. Сверху выложите творожную массу, разложите на нее кусочки яблок.
  14. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и разровняйте.
  15. Поставьте в разогретую до 180 гр.С духовку, выпекайте около 45 минут.
  16. Чизкейк с яблоками лучше всего нарезать после полного охлаждения.

Приятного аппетита!

5. Яблочный торт с айвой

Нежный бисквитный торт с заварным кремом с яблоками и джемом из айвы – не слишком сладкий, освежающий, украшенный сверху «короной» из безе, которая добавляет сладости и эффектного вида.

Рецепт выпечки пироги с яблоками

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Для яблочной массы:

  • 1 кг сладких яблок;
  • 1/2 стакана айвового джема;
  • 2 пакета сливочного пудинга (или 4 ст. ложки крахмала);
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/3 чайной ложки корицы.

Для сливочного крема:

  • 1 стакан айвового джема;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 330 г сливок (30 %).

Для безе:

  • 3 белка;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки крахмала;
  • 1/2 ч. ложки яблочного уксуса.

Сладкая выпечка с яблоками рецепты

Приготовление:

  1. Приготовим бисквит: ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте пшеничную муку с крахмалом.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Взбейте яичные белки и, когда они станут жесткими, переведите миксер на высокую скорость.
  5. Добавьте одну столовую ложку сахара, продолжая взбивать.
  6. Уменьшите скорость до минимальной и добавляйте по одному желтку за раз.
  7. В завершение всыпьте просеянную муку.
  8. Осторожно перемешайте лопаткой.
  9. Перелейте тесто в форму диаметром 25 см (стенки формы не смазывайте, просто дно застелите кружком бумаги для выпечки).
  10. Выпекайте при 160 гр.С около 30 минут.
  11. Выньте форму из духовки, встряхните ее, поставив со стуком на стол, полностью остудите бисквит в форме.
  12. Приготовим безе: на бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром около 23 см.
  13. Поместите бумагу на противень.
  14. Взбивайте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики.
  15. Затем установите миксер на высокую скорость и добавьте сахар порциями, добавляйте ложку за ложкой, когда предыдущая порция уже растворится.
  16. Убавьте скорость, добавьте крахмал и винный уксус, смешивайте, пока масса станет жесткой и блестящей.
  17. Поместите безе в кондитерский рукав и заполните круг на бумаге, по одному выдавливая небольшие островерхие «кучки».
  18. Поместите противень в разогретую до 180 гр.C духовку, а затем снизьте температуру до 100 грC.
  19. Выпекайте безе около 2 часов, остудите в приоткрытой духовке.
  20. Яблочная масса: очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, избавившись от семян.
  21. Выложите их в кастрюлю с вареньем из айвы.
  22. Добавьте немного воды и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
  23. Добавьте корицу.
  24. Два пакета пудинга (или крахмал) растворите в холодной воде и вылейте в кипящие яблоки, доведите до кипения.
  25. Сборка: бисквит разрежьте пополам и положите нижний корж в форму для выпечки.
  26. На него выложите половину еще теплых яблок.
  27. Накройте вторым коржом, покройте оставшимися яблоками, выровняйте поверхность и отставьте пока в сторону.
  28. Сливочный крем: замочите желатин в воде, и когда он набухнет, растворите, слегка нагревая его.
  29. Выложите варенье из айвы в кастрюлю и нагрейте на медленном огне.
  30. Влейте сливки и доведите до кипения.
  31. В еще горячий крем влейте желатин, перемешайте.
  32. Отложите, чтобы крем мог остыть.
  33. Снова сборка: Когда сливочный крем начнет густеть, выложите его ровным слоем на яблочную массу собираемого торта.
  34. Осторожно снимите безе с бумаги и поместите на почти застывший сливочный крем с айвой.
  35. Торт поместите на 1–2 часа в холодильник, чтобы слои полностью застыли.

Приятного аппетита!

Совет: как бисквит, так и безе можно испечь накануне, что облегчит задачу в целом.

По материалам сайта kuchniamniam.wordpress.com.

Сметанный пирог с яблоками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.