Лосось запеченный в духовке со специями
Порций: 6-8
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Лосось запеченный в духовке со специями – это блюдо, приготовленное из самой питательной, вкусной и полезной породы рыб, которая к тому же очень проста в приготовлении. Благодаря большому содержанию жирных веществ, лосось замечательно готовится на сковородке, гриле или в духовке. Нежный, сочный и наполненный ароматами используемых приправ – именно такой получается приготовленный по нашему рецепту лосось, запеченный в духовке со специями.
- филе лосося с кожей или без;
- 2 ст. ложки молотых зерен горчицы;
- 2 ст. ложки паприки;
- оливковое масло (можно другое растительное);
- 2 зубчика свежего чеснока или 2 ст. ложки гранулированного чеснока;
- 1 ст. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка коричневого (можно белого) сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка молотого перца чили;
- цедра половины лимона.
Готовим по шагам:
Начинаем с того, что смешиваем все специи, цедру лимона и соль. Рыбу моем под краном в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и щедро натираем смесью приправ. Теперь разрезаем лосося на средние по величине порционные куски.
Чтобы филе рыбы хорошо промариновалось, подержите его в маринаде примерно 15-20 минут при комнатной температуре.
Противень выстилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Куски лосося кладем кожей вниз на противень. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Нагреваем духовку до 250 гр. С. и помещаем в нее противень. Готовим рыбу примерно 7-10 минут.
По истечении этого времени лосось должен стать красновато-золотистым и издавать нежный аромат приправ. Подавайте на стол с долькой лимона, зеленью и сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии